-
Ответ #1680
от UT9UR, Аркадий 01 Ноя, 2020 13:20
-
ещё устанавливает и запускает целую системную службу приложения, скорее всего, для низкоуровневой коррекции часов,
Раньше не обращал внимания. Такой программы, как Д4 не должно быть на моем компьютере, "мутная" она. Долго и много чего непонятного устанавливает, требует прав админа, поэтому....с пляжа.
-
Ответ #1681
от US8AR 01 Ноя, 2020 21:47
-
Такой программы, как Д4 не должно быть на моем компьютере, "мутная" она.
Аркадий, поддерживаю. Давно уже сделал такой вывод. Пользуюсь программой NetTime -
http://www.timesynctool.com/
-
Ответ #1682
от UT9UR, Аркадий 02 Ноя, 2020 18:13
-
Конкретные вопросы к пользователям версии 2.2.2
Периодически программа (именно программа, не интерфейс) перестает переходит в режим ТХ. То-есть ни стого, ни с сего, включает передачу и тут же, через 2 сек обрывает. Для возобновления нужно "передернуть затвор", то-есть нажать "Halt TX", а затем "Enable TX" и все работает, как ни в чем ни бывало!
Так же само перестает бежать водопад. Для возобновления нажимаю "Stop" затем "Monitor" и все поехало нормально. бывает на 10 мин, а бывает на часы!
Не удается подловить и сопоставить с чем связано. Похожий эффект по приему был с программой MSHV, Христо писал мне что нашел капитальную ошибку и в новой версии устранит, но там редко и я не очень интенсивно пользую ФТ8.
Кто-нибудь замечал такое?
-
Ответ #1683
от ew8ap 03 Ноя, 2020 14:37
-
UT9UR, Аркадий.
Немножко подредактировал Ваш файл call3 для программы wsjt-x.
Call3.txt
-
Ответ #1684
от UT9UR, Аркадий 05 Ноя, 2020 11:32
-
Спасибо, но что значить "подредактировал?". Сейчас появились новые станции, число 5, я не выкладывал их пока.
-
Ответ #1685
от ew8ap 05 Ноя, 2020 13:48
-
UT9UR, Аркадий. А что это за число 5. О чем речь?
Это Танзания, Мавритания, Кения .... или что-то новое?
-
Ответ #1686
от RA1WU 07 Ноя, 2020 18:02
-
В последнее время часто замечаю такие "хвосты".
От чего это происходит? Шкалит сигнал ALC?
FT8.jpg
-
Ответ #1687
от RU4AN Igor 07 Ноя, 2020 18:22
-
Я зачастую вижу от соседей до четырех сигналов. Скорее всего отражения.
-
Ответ #1688
от ew8ap 07 Ноя, 2020 18:30
-
Так это ещё терпимо. На КВ бывают и не такие перлы. Бывает до 15-20 гармоник. Особенно если пользоваться JTDX. В приемном окне каша. Кто-то киловатт включит, а конденсатор в пи-контуре от радиоприемника. И пошло-поехало.
Но больше всего неприятно когда девятый район работая в фт8, параллельно передаче - транслирует в ssb гулянку на станции. Вот это уже никуда не годится. Если не могут нормально коммутацию выполнить - то хотя бы тангенту подушкой накрывали.
А мелодия запуска виндовс - это для некоторых любителей уже -норма жизни.
-
Ответ #1689
от Sergi 07 Ноя, 2020 23:07
-
В последнее время часто замечаю такие "хвосты".
В основном - нелинейность по НЧ тракту передачи.
-
Ответ #1690
от RX1AS Сергей 08 Ноя, 2020 01:59
-
От чего это происходит?
Самолётики летают однако.
-
Ответ #1691
от RX1AS Сергей 08 Ноя, 2020 06:31
-
часто замечаю такие "хвосты"
Выше по частоте 2400, не знаю. От RN1CN тоже вижу.
-
Ответ #1692
от RX1AS Сергей 08 Ноя, 2020 10:16
-
Со вчерашнего дня начал работать Wsjtx на передачу. Испытываю множество неудобств, сказывается многолетний стаж работы с программами Wsjt. Надеюсь привыкну. То, что она лучше без сомнений.
Возможно кто ни будь подскажет, что происходит со звуком на передачу в Wsjtx и Wsjt 9.7 пока не устанавливалась на компьютер Wsjtx. Впечатления не хватает НЧ звука, хотя все регуляторы на максимуме. Проверял выход с компьютера на наушники достаточно громкий. Если раньше работая на Wsjt все контрольные индикаторы тока, выхода при среднем значении регулятора НЧ не дергались и уровня было достаточно. В Wsjtx четко видно, что тоны с компьютера по уровню сильно отличаются, приходиться регулятор НЧ на трансивере ставить на максимум, что не желательно. Так же столкнулся с коррекцией частоты приёма передачи вопрос можно ли эту функцию отключить если нет, то какие должны быть RX/TX значения в Hz. Раньше не однократно наблюдал зову станцию, а в ответ он сменил частоту, это хорошо если уровень достаточный можно найти его.
-
Ответ #1693
от RX1AS Сергей 08 Ноя, 2020 13:43
-
Нет друзья всё в этом мире относительно в отношение WSJT 9.7 и WSJTX 2.2 сегодня в этом убедился. WSJTX не декодировала 4X/OM2IB, перешёл на WSJT 9.7 стало декодировать даже слабый уровень -29, а WSJTX нет. Хорошо держать WSJTX, как вспомогательную программу, а работать на старой проверенной годами, но это сугубо моё мнение.
-
Ответ #1694
от UN3G 08 Ноя, 2020 13:51
-
Хорошо держать WSJTX, как вспомогательную программу
Хорошо держать одну (любую)! Компьютер знает кому отдавать все ресурсы.