а RX зависит от того, где мышкой кликнул на водопаде,С этим понятно, но с передачей нелепость возникает.
На HF очень часто на одной частоте работает одновременно три и более станций.Мы не про КВ, а про луну где сигнал очень слабый, не всегда трек виден. Воздержитесь советом, делиться опытом работы тех, кто далёк от этого вида связи.
И на одну связь укв приходится пару десятков на кв
У меня ТХ стремится по умолчанию стать на 1500 ГцНе сочтите за наглость, на ЕМЕ 50 МГц есть правило, частота передачи 1270 Гц, обычно до первого декода и прием там-же (в принципе можно прием сразу поставить с учетом доплера если скед). Ну и конечно по договоренности могут быть выбраны любые ЗЧ частоты. А как сейчас на 2-х метрах?
Возможно, кто знает, как отключить функцию переключений RX TX которые находятся выше и ниже окошка F Tol. При запуске программы значения заметил бывают разными особенно после запуска в программе других мод. Вчера попробовал мониторить MSK144, а сегодня в JT65B TX значения оказались на передачу ниже моего фильтра. Испытал не большой стресс, пока разобрался в чём дело.
А как сейчас на 2-х метрах?На 144 частота передачи должна быть равна к примеру 144123 по середине. Доплер на двух метрах во внимание не берётся. Главное нежелательно менять частоту после CQ или вызова, когда кто нибудь позвал или ответил, иначе можно корреспондента ввести в заблуждение. В основном все пользуются Tol с узкой полосой и приняв CQ или вызов на той же частоте ждут ответа.
Все базовые настройки будут на месте.Я тоже сохранил, но привычка запускать с ярлыка на рабочем столе. Проще поступил оставив программу Wsjtx только для EME. Так, что будьте внимательными видя трек сигнала корреспондента на одной частоте, а позвав его он при ответе окажется выше или ниже от первоначальной частоты.
Я тоже сохранил, но привычка запускать с ярлыка на рабочем столе