Видеть весь участок
Видеть весь участок
Аркадий, я может что то не понимаю,Валентин ответил. Чуть шире: МАР65 позволяет проводить не только адаптивный прием ("складывать" сигналы от H и V антенн), но и декодировать сигналы в полосе, скажем, 100кГц. Просто WSJT, или MSHV декодируют сигналы в полосе 3кГц выборочно, а МАР65-декодирует все, что попадает в полосу 100кГц без лишних движений. Плата за эту плюшку - заметное уменьшение чувствительности к слабым сигналам и увеличение времени декодирования. Судя по задержки спотов в liveCQ, эта задержка составляет около 10 сек.
к слабым сигналам и увеличение времени декодирования.Привет. Не в курсе, МАР65 заточена под многоядерность процессоров, или нет?
Плата за эту плюшку - заметное...
заметное уменьшение чувствительности к слабым сигналам- разница RX noise:
странно.. а должно быть
в SDR Console фильтрам SSB невозможно присвоить ширину полосы более 4000Гц, негодна программа для этого, а как поведёт себя AirSpy + HDSDR + MAP65... ждём вестей от UT9UR ;-)Задача не приоритетная, но в списке. Михалыч,я спец в этом деле самопальный, толком с вопросом не знаком, но ты ошибаешься . МАР-65 не оперирует звуком, как WSJT! Поэтому ей до лампочки "ширину полосы более 4000Гц", там передается цифровой поток. А это значить, что приемник должен принять полосу 100кГц (грубо, для примера) и в цифровом виде подать в МАР-65.
Алексей, здесь всё несколько сложнее...Через спектральную плотность мощности шума должно и быть 10 Log(50/2,4)=13,2, Потому как она одинаковая плотность эта во всей вселенной =) а он не так. Значит брехунок кажет помеху в полосе =)
толком с вопросом не знаком, но ты ошибаешься . МАР-65 не оперирует звукомЗначит, то что я предложил выше, было ошибкой, и ошибочно заработало, и так же ошибочно, только в программе HDSDR мне удалось установить полосу, шириной с лунный участок 144, и ошибочно передать его по средствам виртуального аудиоканала в MAP65..... Чтож, попробуйте подключить AirSpay к MAP65 по аналогии FunCube, или PSP-2 через утилиту RSPduoEME, может быть это не будет ошибкой.
Значит брехунок кажет помеху в полосе =)
то что я предложил выше, было ошибкой, и ошибочно заработало,МАР 65 не работает со звуковой частотой, как, например,WSJT.
мне удалось установить полосу, шириной с лунный участок 144,Я до этого не дошел, делаю все по описанной ссылке RA9CHL, но запнулся на том, что у меня настройки другие. Сегодня день у меня без радио, может завтра продолжу.
МАР 65 не работает со звуковой частотой