Интересно- а есть ли уже какая либо статистика по ODX в этой моде?Владимир- это количество QSO при настоящем состоянии метеорных потоков?
От Моды MSK144 в восторге, сегодня повели с Виктором RN6MA Qso за 10 минут, при моей мощности 9 ватт с трансивера TS-790. Всего с 28июня по 12июля записано 6 комплектных Qso c RA9FMT, RA9CHZ, UA9CCL, RA9AHE, UA6IE, RN6MA, время от 10мин до 40мин уходит на Qso, Всем Tnx! Спасибо за терпение! 73!
Интересно- а есть ли уже какая либо статистика по ODX в этой моде?Владимир- это количество QSO при настоящем состоянии метеорных потоков?
От Моды MSK144 в восторге, сегодня повели с Виктором RN6MA Qso за 10 минут, при моей мощности 9 ватт с трансивера TS-790. Всего с 28июня по 12июля записано 6 комплектных Qso c RA9FMT, RA9CHZ, UA9CCL, RA9AHE, UA6IE, RN6MA, время от 10мин до 40мин уходит на Qso, Всем Tnx! Спасибо за терпение! 73!
Николай уже написал. Видимо он постеснялся сказать про свои ант.Да,абсолютно так,Виктор.От хорошей антенной системы с высоким усилением и расстояния получаются большие.У меня на 6эл.,2.5м бум и 100ватт более чем на 1100км расстояния пока не выходит преодолеть.Дальше как стена.Главный лепесток антенны относительно широкий и мощность здорово распыляется в пространстве.В прошедшие выходные на дачном шеке отлично было видно и с хорошими уровнями UA6IE,R7CE,но ответа на мои продолжительные вызовы,увы,я так и не дождался.Хорошо прошел декод и от LZ2PG,но и тут облом.
Статистика как раз и зависит от них
Мне например на голый 790й 40вт и 6м стрелу барьер свыше 1800км не преодолеть
Интересно- а есть ли уже какая либо статистика по ODX в этой моде?Не вижу никакой связи между модой MSK144 и ODX. Эта мода способна декодировать уровни S/N от -8дб, все остальное зависит от техники. Основное и главное требование это нужно прверить и тщательно откалибровать частоту трансивера. При разбросе более 200 Гц декода может и небыть особенно при коротких пингах.
Не вижу никакой связи между модой MSK144 и ODX. Эта мода способна декодировать уровни S/N от -8дб,Это значить, что уровень сигнала СЛАБЕЕ уровня шума примерно в 7, с копейками раз, или около того. А какая эта величина для FSK441? Я не знаю, но то, что МСК эффективнее-это явно заметно! Еще один вопрос не решен однозначно. Мы говорим МСК144, а какая, та, которая в программе WSJTX или MSHV? А может без разницы.
А какая эта величина для FSK441?А посмотри по приему на FSK. Я не видел там ни разу чтобы декод был с минусовым уровнем!
Я не видел там ни разу чтобы декод был с минусовым уровнем!Ну, это может быть чисто условные Дб, не привязанные к какому-то эталону, или методу. Как,например, JT65 при одновременном запуске на одном "железе" показания разняться на 1-2дб. Есть ли разница в работе МСК144 из MSHV и WSJTX?
Есть ли разница в работе МСК144 из MSHV и WSJTX?Если не считать авто QSO на WSJTX то разницы в декоде нет!
резкое движение и все в красномЕсть кнопка которая называется АВТОМАТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ (Auto Level).
частота сама устанавливается 144.150 да?
Частоту для MSK144, лучше установить самому. Путь: File - Settings - Frequencies.А зачем что то устанавливать?