, а для выше 70 см возможность автоматически следить за доплером не плохая функция...Те, кому эта функция нужна, знают об этом. На начальном этапе радиолюбительские программы были совершенно не требовательны к новейшим на то время ресурсам. Впервые я увидел программу ТЕЛЕТАЙП на самодельном компе "Специалист" ("Фахівець" укр.), это самая древня конструкция Днепродзержинского автора, Волкова, в 86г (было годное к повтореню описание в ж-ле "Моделист-конструктор"). То ли на очных, не помню, но в Полтаве у Юры Кулинича. Это было обалденно интересно, с ОЗУ 8кб прием и передача RTTY. И вот с тех пор программы становились все требовательнее к ресурсам, правда, не так быстро, как в других областях примениения компов, но все же заметно. Наверное, так и должно быть, а вот в этих самых "других областях" часто прослеживается коммерческий интерес в политеке "Мелкософта" и производителей "железа". Смотрите, что стОит в новых ОС оставить возможность работы старого ""железа, драйверов для десятков моделей принтеров, фотокамер и т.д.? Ан нет, миллионы вынуждены вполне исправный принтер выкинуть, ибо под Винд 10 нет драйверов. Ну, для продвинутых пользователей выход есть, но мы говорим о миллионах просто юзеров. Поэтому, не сомневайтесь, смена "железа" понадобится быстрее, чем через три года. На старте программы для цифровой связи , ЛОГи с новыми модами, интернет вещей и прочий бытовой хлам.
Вся фишка в том что при нагрузке на цп более 80 процентов начинает отваливаться микрофон, думал комп слабоват, попробовал взять мощнее. Все тоже самое. Даже без подключении трансивера по usb.При запуске WSJT-X начинает моргать значок микрофона в нижней панели винды, потом вроде все нормально становится, но периодический это происходит снова, при этом перестает декодировать сигнал, такое ощущение что отваливается звуковуха, комп в принципе дерьмо но по параметром все тянуть должен.
Ага, не я один столкнулся... поменяйте шнурок. И пару ферритовых трубочек не пожалейте.
Отключил иконку, и все нормально заработало. Какой то глюк, из за того что она моргала, проводник грузил цп, из за чего шли сбои в декодированииВся фишка в том что при нагрузке на цп более 80 процентов начинает отваливаться микрофон, думал комп слабоват, попробовал взять мощнее. Все тоже самое. Даже без подключении трансивера по usb.При запуске WSJT-X начинает моргать значок микрофона в нижней панели винды, потом вроде все нормально становится, но периодический это происходит снова, при этом перестает декодировать сигнал, такое ощущение что отваливается звуковуха, комп в принципе дерьмо но по параметром все тянуть должен.
Ага, не я один столкнулся... поменяйте шнурок. И пару ферритовых трубочек не пожалейте.
Про FT8/FT4 не вникал.Проблемы с передачей. Вернул прежнюю версию
Про FT8/FT4 не вникал.Про FT-8:
Про FT-8:Декод появляется раньше чем на прошлых версиях хорошо для КВ когда из списка выбираешь не пропускаешь период
Декод появляется раньшеКонечно. Там же написано, что декодирование выполняется три раза за период!
В последней иногда глючило с FT4 , время синхронизировано , а декода нет. Перестартуешь программу и начинает работать, а иногда и это не помогает.Если речь о версии "wsjtx-2.1.2-win64" (оригинальная, не русифицированная), то проблем замечено не было вообще. Провел несколько сот связей в FT4.
Для ,,новых,, программ нужно новые высокоскоростные процессоры.Я думаю, что тенденция такая есть, конечно, но вот реально не так и плохо. Последняя версия WSJT-X, установленная пару дней назад на машине 2006г, 3ГГц, 6 ГГБ РАМВинд 7\64 работает в МСК-144 с загрузкой процессора 30-40%, при этом ХРОМ открыт с тремя страницами и все остальное типа почты, НОД32 и др. фоновые процессы. Не проверял в других модах, но думаю, что будет работать легко.