Именно так. Работает в это время кластер через инет , VQlog , САТ программа от микрохам и расшариватель поротов. Не говоря о виндовых процессах. У меня так.
ещё можно, выбрав корреспондента, навести курсор на его трек (будет обозначен зелёным маркером сверху водопада), нажать правую кнопку мыша, появится табличка "Set RX & TX Offset", и не сдвигая, нажать левую кнопку, AF частота TX (красный маркер), совместится с AF частотой RX.
Ответ #1355
от RX3DR Александр 14 Май, 2020 22:50
Михалыч , спасибо, но это все долго для FT4 . Я просто нажимаю на стрелу около установок частот RX TX и быстро совмещаю их. Как правило если не успел в первом периоде, то во втором точно частота уже стоит на нужном месте. Жаль ,что в FT4 у меня не работает как FT8 , там щелкнул на позывной и частота приёма и передачи на одной частоте.....
Да, с этим трудно не согласиться ! После JT65, с этими новыми, не покуришь ;-)
Ответ #1357
от UT4NJ Дмитрий 18 Май, 2020 17:04
Всем привет! Решил опять попробовать WSJTX. Установил версию 2.1.0, в FT8 сейчас на 144174 вижу станции, а передачу попробовать не могу. Не получается сконфигурировать PTT. У меня CAT не используется, только самодельный интерфейс с PTT через COM порт. В старых версиях WSJT как то получалось, а сейчас не выходит. Или что то поменяли у версии или я что то забыл уже. Постоянно требует тест CAT...
Ответ #1358
от RU7L 18 Май, 2020 17:37
Дмитрий -Вы бы скрины настроек привели, и ответ был бы быстрее. А так, что гадать... Но по крайней мере в выборе трансивера поставить NONE.
Ответ #1359
от RZ6DD Александр 18 Май, 2020 17:56
Дмитрий, может похоже - у меня тоже сом-порт подключен, но через переходник. Подставьте свое значение.
Снимок экрана 202
Все работает с самодельным интерфейсом без САТ Можем неправильно порт прописали?
Radio.jpg
Ответ #1362
от UT4NJ Дмитрий 18 Май, 2020 18:58
У меня два порта, пробовал оба. Дело в том, что я жму тест PTT, а в ответ получаю ошибку CAT, хотя он отключен.
Очень сильно извиняюсь, опять наступил на те же грабли. Устанавливал систему и забыл дать доступ пользователя к COM портам (в Линукс это нужно). Многим напоминал об этом, а сам забыл.
Ответ #1363
от UD2F 18 Май, 2020 19:27
Дмитрий, у вас Линукс, насколько мне помниться и вижу на скрине. Так вот, если не правильно выбрать порт, то выскакивает именно эта ошибка. При правильном выборе порта происходит срабатывание сигнала РТТ и горит красным кнопка тест РТТ. См мой скрин под ubuntu 18. У меня самодельный интерфейс для СОМ порта + переходник USB-COM. Посмотрите как ведет себя этот порт (выбираемый вами) в другой программе, MSHV. например.
wsjtx.png
Ответ #1364
от UT4NJ Дмитрий 18 Май, 2020 19:42
Валентин приветствую! Спасибо, новый комп, ставил систему и забыл добавить пользователя в группу для использования COM...