Доброго утра!
В природе ничего идеального не бывает, но стремиться надо. С точки зрения пользы, я хотел бы RX1AS, I2FAK, но пришлось бы чистить вручную, думаю, что объем уменьшился бы на 20-30%. Концепция хорошо изложена на сайте в PDF:
http://www.livecq.eu/download/DownloadCall3-V1.4.pdf Все по подробной инструкции. Поясняю: вы скачиваете с сайта файл call3.txt, актуальный и очищенный, т.е. только ЕМЕ. Кроме того, есть программка, которую можно настроить на автоматическое пополнение вашего файла свежей информацией (DownloadCall3.exe. Для её работы в системе должно быть установлено Dot.net 4.0 или Dot.net 2.0-3.5. В противном случае получите уведомление об ошибке. Там же есть ссылка на скачивание с сайта Майкрософт (не боИсь,лицензию не спрашивает).
Внимание! Вообще не думаю, что это актуально для 95% форумчан, но все-таки, если собираетесь с кем работать по скеду-убедитесь, что позывной есть в базе.
Есть еще возможность добавить в эту базу себя, или новую станцию ЧЕРЕЗ МОДЕРАТОРА. Обещают на следующий день. Процедура описана в том же PDF, раздел 5:
5. How to manual add a call to the call3.txt for distribution?
RU4AN, Igor, я не встречал подобного с WSJT-X, опыта всего два лунных месяца, но долго работал с WSJT-9 и уж там точно наоборот- RO и 73! декодируются намного легче и при более слабых уровнях, более того-даже при неполном периоде., то-есть QSB и хороший трек появился после 20 сек
(а может корреспондент зазевался с боксами TXT 3,4 и начал передачу с середины)