То, что связан импульс с синхронизацией времени компьютера в Wsjx, 100 процентов.
Это самое главное достижение. Диагноз!
В Wsjtx 2.3 эта проблема похоже решена работает без проблем.
Никто специально там эту проблему не решал, расклад другой совершенно случайно.
Компьютер, программы работают по очереди, очередь устанавливается автоматически и регулируется это приритетами процесса и прерываниями. С этим можно играть вручную двигая туда и сюда, но мало кто сможет это делать сознательно. В твоем случае, Сергей я бы снес программу синхронизации "под ноль" и установил бы BKtTimeSync. Это программа создана IZ2BKT для радиолюбителей. Вполне возможно, что занятие ресурсов компа не будут пересекаться с WSJT-X.
Нужно настроить на свой ближайший сервер и время обращения через 5-10 мин. Могу выложить скрин-шот странички настройки, но все и так работает по умолчанию. У меня установлен киевский сервер, но их хватает. В этой программе можно установить постоянную поправку, у меня на старом компе была 0,5 сек, сейчас НУЛЬ и точность более чем! Винд.10\64, проц. ПЕНЬ4, 8ГГб ОЗУ. Это имеет значение, иногда!
Сергей , мне тут посоветовали и пользуюсь вот этим - AtomicTime
Были сигналы НОД32 о наличии встроенного трояна весной с.г., надо проверить перед установкой на
https://www.virustotal.com/gui/ Вообще надо все проверять.
P.S. Скачал для интереса, проверил-все ОК, но надо понимать, что скачивается не программа, а установщик около 500КБ, а потом идет загрузка из сети. Без сети тоже устанавливается, но тут-же требует сети. Конкретно предъявить нечего.