При частой синхронизации через интернет пакеты с точным временем могут прилетать с разной задержкой и получится как раз что время скачет изза нее.Может быть, но нормальная программа не мешает. Вообще такого, как у Сергея не должно быть и если компьютер не перегружен, то тем более. Конкретно у меня время поверка 10 мин и время правки всегда сотые доли сек. Артур, а у тебя какая ОС,32\64, ОЗУ и один комп на все?
10 мин и время правки всегда сотые доли сек.
А в какой момент периода эти самые сотые доли сек? Точно по нулям или как получится?Не знаю,что ты имеешь в виду, но как ни посмотрю на развернутую программу, то вижу: "Local clock offset was -0.000131 seconds". То-есть, раз в 10 мин синхронизатор сравнивает время с сервером и находит разницу в 0, 000131 сек. Правда, вот сейчас у меня включена MSHV, но ЕМЕ я работаю исключительно WSJT-X и там разница такая же, или около того, я специально не запоминал, но посматриваю регулярно, особенно, если вижу, что ДТ близкий к предельному. Сейчас Луна далеко и ДТ =3 - обычное дело.
если батарейка хорошая.пардон, причем тут батарейка? А вообще да, часы БИОСа от этой батарейки 3в.
Цитата: UA9FAD от Сегодня в 22:20:46
А в какой момент периода эти самые сотые доли сек? Точно по нулям или как получится?
Не знаю,что ты имеешь в виду, но как ни посмотрю на развернутую программу, то вижу: "Local clock offset was -0.000131 seconds". То-есть, раз в 10 мин синхронизатор сравнивает время с сервером и находит разницу в 0, 000131 сек. Правда, вот сейчас у меня включена MSHV, но ЕМЕ я работаю исключительно WSJT-X и там разница такая же, или около того, я специально не запоминал, но посматриваю регулярно, особенно, если вижу, что ДТ близкий к предельному. Сейчас Луна далеко и ДТ =3 - обычное дело.
Меня интересует этот импульс мешающий декодированию, вы его видите или нет.
Отказался от D4Всем спасибо, отказался тоже.
Но что-то не получается ... Точнее не вижу явных преимуществ...
Точнее не вижу явных преимуществ...Костя декодирует сигналы -30 даже, когда работают между собой другие. Возможно разницу видно только на чистом эфире без помех. Вот по этой причине я зацепился за эти импульсы во время синхронизации времени.