не так страшно установленный фильтр Tol на сигнал двигается по частоте вместе с сигналом, а вот TX с изменением значений приведёт в тупик корреспондента
Сергей, и я вас уважаю !Спасибо. Михалыч я в этот момент был не один зовя 4X/OM2IB всё, что декодировал я, декодировали и другие.
Свежий пример декодирования WSJT-X -30 дбДа у меня таких примеров на дню не один десяток. Но бывает и на оборот хорошие уровни Wsjt декодирует, а Wsjtx нет.
Частоту передачи стараюсь не трогать.На 144 вообще не надо трогать Частоту передачи, а если тронули то вписать 1270.
Но если перепутаешь - загонишь в ступор.Место для этой функции выбрано не удачно. Пользуясь Tol случайно можно нажать на птичку слева или справа.
Да у меня таких примеров на дню не один десяток. Но бывает и на оборот хорошие уровни Wsjt декодирует, а Wsjtx нет.Я на днях декодировал -31. Вот что заметил, WSJT-X не декодирует при хорошо-видимом треке (слабее-23), если не полный период приема. То-есть, затрещало чуток, или замирание неудачное, но кусок трека выпал и все, декода нет.
Заметил, что WSJTX 2.2 значительно завышает уровень сигналов по отношению к WSJT 9.7,Так точно, я писал об этом, но декодирует В ОБЩЕМ , заметно лучше. Сергей, ты не ошибаешся, завышает, я это заметил и без двух компов.
Заметил, что WSJTX 2.2 значительно завышает уровень сигналов по отношению к WSJT 9.7
И Dt пляшет - нДа, я забыл спросить, тоже заметил. Было на одном и том жн корреспонденте 2,6 сек, след. период уже 3,3, далее снова 2,6. Я подумал, что это корреспондент такой, но потом стал присматриваться, ан нет, со многими бывает. В более ранней версии не замечал такого.
не декодирует при хорошо-видимом треке (слабее-23), если не полный период приема.Как раз сегодня такое было, помеха проскочила, трасса шикарная, а декода нет. До и после ничего не видно, а декоды идут.
Интересно как у тебя при переключении поляризации во время приема - сбивает декод?Виктор нет. Много лет переключает проблем нет. Переключатель поляризации приёма стоит после МШУ если и есть коротенькие щелчки переключения реле, но они не мешают. Помню, что когда делал блокировал импульсы, как мог.
Заметил, что WSJTX 2.2 значительно завышает уровень сигналов по отношению к WSJT......... ...........тенденция завышения сохранялась за WSJTX
WSJTX 2.3 в основном декодирует WSJT 9.7 у меня нетПривет! Конечно же, очень интересно, но не понятно. Как это "нет", если пост начинается со слов: "Вчера сравнивал декодирования сигналов программ WSJT 9.7 с WSJTX 2.3".