дайте базовые настройки wsjtx . Спектрана и усиления.
Привет Константин!
По настройкам водопада - в отличие от остальных настроек здесь не будет одинакового положения движков у меня и у тебя, все зависит от настроек монитора (яркость, контрастность), настройки "по горизонту" окажутся неподходящими для "неба" при элевации.
Я в WSJTx Q65 отказался от выравнивания (пробовал-не понравилось), обхожусь характеристикой фильтров TS2000x. При этом вижу треки до -28, но это уже в Average на правом экране декод. На левом однопроходное декодирование при -24 идет "через раз". В длинных модах до -32 бывает декодирование, но должна "карта лечь" - Dt точное, помех нет, стабильный по частоте сигнал корреспондента чтобы дрейф минимальный поставить, Ftol не больше 50 - при этом надо стать на тон, а он не виден.
Для сравнения на скрине слева Qmap, справа WSJTx. В Qmap нет накопления, усреднения и файла подсказки с позывными - там -24 и всё, очень редко выскочит что-то лучшее. В WSJTx чтобы вытащить DX-а надо забить его позывной и локатор в базу и чтобы он был в стандартных сообщениях.
На первом скрине пайлап на Македонию, а на левом верхнем Wideband Waterfall Qmap видно на частоте 1296.030 DG5CST с десятиметровой тарелкой дает общий вызов в SSB, на 1296.050 SM5DGX проверяет эхо - они в "первых рядах" отработали с Z3/ и теперь свободны
. А на 1296.100 соискатели Македонии продолжают вызовы, на втором скрине их ещё больше. В чётном периоде виден тонкий трек Z3/EA8DBM с уровнем -23, на водопаде WSJTx он всё же более четкий (как мне кажется).
Z3_EA8DBM pileup
Z3_EA8DBM pileup.