Привет! Хочется получить в конце концов твердые рекомендации, примерно такого содержания (на пример): я работал 144 ЕМЕ с такими то, у меня такие установки....., комп такой-то. То-есть я стремлюсь сам и ценю у других, руководство к действию. Это с начала, а потом уже можно и комментарии. Вот же совсем недавно, у всей почтеннейшей публики на виду история с освоениемМСК144 и ФТ8. В конце-концов все разобрались, но КПД от писаний, как у старого паровоза-4%. Что общего из того периода так это повторение одного и того же по 10 раз. Не, десятки раз. Конечно, зависит от того, как написано, но точно так же и от того, как спрошено. Короче, хотелось бы избежать повторения и поскорее освоить. Сам я внести реальный вклад пока что не могу, так-как на работе вахтенной без Радио. Поэтому честь и хвала пионерам-первопроходцам с этого форума.
Сергей,RX1AS, я изредка заглядываю в ЕМЕ-линк и видел пару раз "CQ Q65", но не видел завершения. Вопрос: так есть ЩСО в этой моде ЕМЕ? Я думаю, что активность ЕМЕ вырастет из-за улучшающихся условий, но пока что в рефлекторе конкретных впечатлений не видел.
Вот не помню где, на днях читал, что Q65 сработали ЩСО, JT65 не получилось. Такие заявления нужно принимать к сведенью, но верить особо я бы не стал, ведь тут куча факторов, не буду перечислять. Я не верю в чудо, то-есть вот 3 дб выигрыша "на ровном месте". Нужна статистика, а для этого надо работать, но прежде-четкие рекомендации со скриншотами установок, хоть их там 3-4шт, но проще показать.