На mods. dk набрел на такую доработку, " заменить транзисторы 3sk74l2x на BF 982 "
и будет счастье ? Правда, какое не написано. Александр ! как вы думаете, стоит этим заниматься ?
С праздником !
.....
Я имел ввиду конкретно , стоит ли заменить транзисторы , как рекомендовано без подбора
и что из этого может получиться ? в смысле улучшения Кш приблизительно, на ваш взгяд.
И если да, то какие транзисторы предпочтительнее искать ?
Для меня тема самая животрепещущая-стоит на столе FT-736MX с японии пришёл..если не сильно сложно, в личную почту напишите мне подробней о доработках, мануала в бумаге нет, в электронке-найду.В аппарате-144,430,1296.Но блок 1296, в отличии от базовой начинки, на вид выглядит поновее, посвежее,очевидно поставлен позже, а на 50 МГц-блока нет...Версия на нем написана - 25ватт.С уважением,Юрий.С праздником !
.....
Я имел ввиду конкретно , стоит ли заменить транзисторы , как рекомендовано без подбора
и что из этого может получиться ? в смысле улучшения Кш приблизительно, на ваш взгяд.
И если да, то какие транзисторы предпочтительнее искать ?
Без подбора, простой перепайкой транзистора, вряд ли стоит заниматься.
Такой подход, только трата времени.
Лучшее из того, что есть или было - BF980, только родной Филлипс. Корпус 1:1, но требует подбора
режима по ПТ и небольшой переделки цепи "Вх. контур - затвор транзистора".
Для меня тема самая животрепещущая-стоит на столе FT-736MX с японии пришёл..если не сильно сложно, в личную почту напишите мне подробней о доработках, мануала в бумаге нет, в электронке-найду.
Я думаю что многим будет интерестно ознакомиться на страницах форума с доработками трансивера.