Убавить та всегда можно. А я теперь спать спокойно не смогу пока все не отстрою
Купил трансивер в 2000. году, б/у но в очень хорошем состоянии и без каких либо изменений.
Так вот, у меня тоже на 144/430 30W max
Может это и хорошо, посколько при MS и EME даже при 20 W довольно сильно нагревается и частота начинает гулять.
кабельки нормальные? нагрузка?Да, кабели разные пробовал. Нагрузка самодельная, но КСВ на 430 не более 1.1. То что мощность сильно отличается от 50 Вт чувствуется даже по нагреву нагрузки. Так же подключал нагрузку напрямую к трансиверу. Такое ощущение либо трансивер сам сбрасывает мощность (ALC зашкаливает), либо там тоже кто то полазил.
Скорее сначала надо при минимально возможной мощности (но достаточной для работы зашкала ALC) накрутить нагрузку с КСВ=1 и добиться правильной работы ALC, убедившись что на датчике обратной волны действительyо минимальное напряжение. Может у Вас датчик или диод накрылись.Поподробней пожалуйста. ALC зашкаливает при любом положении ручки RF PWR. На двойке, например, при крайнем правом положении RF PWR ALC около 70, с поворотом ручки влево ALC возрастает.
Фаил прикладываю, может пригодится.Спасибо. Как раз такой изучаю
"Пока разбирался выучил наизусть сервис-мануал и схему усилителя"Владимир, могу предположить что Вам необходимо подстроить сам опорный генератор. Там есть подстроечный конденсатор. См. фото.
Дмитрий, если разобрался,? Чем точно выставить частоту на 144 и 430? На КВ всё понятно по мануалу, а вот по УКВ не понял. Владимир.