-
FT-857D разделение выхода
от UA1ZFG 02 Авг, 2014 18:56
-
Добрый день.
Может кто нибудь делал разделение выхода прием-передача в FT-857D на УКВ.
Буду признателен за подсказку.
-
Ответ #1
от UA9YLU Виктор 02 Авг, 2014 19:04
-
Оставьте эту затею
-
Ответ #2
от ua4fkd Сергей 03 Авг, 2014 08:16
-
Оставьте эту затею
почему? можно и так попробывать http://www.dxengineering.com/parts/dmn-mx72n или подобный ,можно самодельный (не реклама есть множество разных) тока дуплексер разместить сразу на верху даже экономия кабеля получается ,
у меня на FT847 такой дуплексер
одновременно и на приём и на передачу работает ,тока около трансивера, и ничего справляется.
-
Ответ #3
от R2GKH Виталий 03 Авг, 2014 08:29
-
Сергей, будьте любезны, прочтите вопрос топикстартера.
Сейчас лень схему смотреть, но, сколько помню, у приемника и передатчика в этом аппарате общие цепи фнч. Повторюсь - могу ошибаться.
Если-уж так приспичило наличие отдельно гнезд TX и RX, то почему-бы не применить ту-же РЭВ-16 с управлением от сигнала TX-GND на САТ-разъеме.
-
Ответ #4
от ua4fkd Сергей 03 Авг, 2014 08:39
-
Сергей, будьте любезны, прочтите вопрос топикстартера.
Сейчас лень схему смотреть, но, сколько помню, у приемника и передатчика в этом аппарате общие цепи фнч. Повторюсь - могу ошибаться.
Если-уж так приспичило наличие отдельно гнезд TX и RX, то почему-бы не применить ту-же РЭВ-16 с управлением от сигнала TX-GND на САТ-разъеме.
я лично понял, что человеку надо разделить 144 и 430
-
Ответ #5
от ua9fbq_ Николай 03 Авг, 2014 08:40
-
847 работает одновременно, а с чего 857D то работать стал?
-
Ответ #6
от ua4fkd Сергей 03 Авг, 2014 08:42
-
а с чего 857D то работать стал?
а он и не стал.
-
Ответ #7
от UA9YLU Виктор 03 Авг, 2014 09:28
-
Может кто нибудь делал разделение выхода прием-передача в FT-857D на УКВ
где тут 144 и 430? Вадим хочет использовать два кабеля, приемный и передающий, в 857 переделки не окупят полученный выйгрышь, как тут уж писали,реле на разъме едиственое простое решение
-
Ответ #8
от ua4fkd Сергей 03 Авг, 2014 10:55
-
Вадим хочет использовать два кабеля, приемный и передающий, в 857
Вы прям телепат , читаете мысли на расстоянии.
Вадим, проясните ситуацию , сформулируйте вопрос по точнее, и тогда Вам более точно ответят , на форуме.
и разрядите обстановку.
-
Ответ #9
от UD2F 03 Авг, 2014 11:18
-
Вадим, проясните ситуацию , сформулируйте вопрос по точнее, и тогда Вам более точно ответят , на форуме.
и разрядите обстановку.
Куда уж точнее
)
...
Может кто нибудь делал разделение выхода прием-передача в FT-857D на УКВ.
-
Ответ #10
от UA9YLU Виктор 03 Авг, 2014 11:31
-
Действительно куда уж точнее, в трансивере один разъм,там прием и передача а он хочет что б было два,один приемник,другой передатчик ,это дает ,уменьшения потерь на прием за счет исключения коммутатора внутри трансивера, можно на усилитель подать сигнал отдельным кабелем и исключить обход в нем,экономия два дорогих реле,подать прямой отдельный кабель на мшу,исключает его потери при подачи мощности в выход мшу,можно применить недорогой приемный кабель,применения всего одного реле при комутации прием/передача уже под антенной
-
Ответ #11
от UA1ZFG 03 Авг, 2014 12:05
-
Спасибо Виктор! Совершенно верно, исключение шекового реле. Два кабеля идут наверх - прием SAT. Передача магистральный. Возникла идея, но похоже не особенно выполнимая.
-
Ответ #12
от Sergi 03 Авг, 2014 12:14
-
При большем желании и наличии прямых рук все можно. Вопрос только, куда ставить разъемы, можно конечно две "кишки" выпустить через вентиляционные щели и заделать кабельные SMA разъемы - будет возможность и без разделения работать - просто соединить между собой эти "хвосты".
Смотрите схему MAIN и PA units, там есть межплатное соединение RX in / RX out. Недостаток, а может и преимущество, что там мультиплексируются приемные сигналы всех диапазонов в т.ч. и КВ, т.е. захочется КВ послушать, нужно соединять выводы, или же ставить реле.
-
Ответ #13
от UA1ZFG 03 Авг, 2014 12:18
-
Сформулирую точнее. Оставить N-type штатно только как на передачу. А выпустить кабель тонкий на прием.
-
Ответ #14
от R2GKH Виталий 03 Авг, 2014 12:35
-
Cкорее нет, чем да
Сигнал на вход приемника идет через цепи согласования и ФНЧ, расположенные на плате УМ. Они общие для всех диапазонов, в том числе и КВ. То есть потеря КВ- уже минус. Далее, нет никакой гарантии, что вход приемника имеет импеданс 50ом... Да и без преселектора тоже на работе приемного тракта не лучшим образом отразится
На мой взгляд, лучшее решение я обозначил выше. По крайней мере, когда возникнет у меня такая задача, буду именно так делать...