-
Ответ #30
от ua9xrf 22 Ноя, 2008 16:49
-
а весь сыр-бор из-за того, что до этого использовал "Виола Р838" и FT не идет ни в какое сравнение по качеству сигнала, упрекают все подряд.
Не в курсе, что такое Вила Р838. Это что за радио? Поисковиком не обнаружил.
А на полевом дне по любому затопчут. По любому. Нет бы протянуть руку помощи. Нет! Такие вот они. Радиолюбители.
К Айкомам присмотритесь. Но там свои проблемы. Наверное.
-
Ответ #31
от ua9tc 22 Ноя, 2008 23:28
-
На авто не использую, а весь сыр-бор из-за того, что до этого использовал "Виола Р838" и FT не идет ни в какое сравнение по качеству сигнала, упрекают все подряд. Вполне может быть, что с таким сигналом, она вполне пригодна для других целей(такси, и т. д.), но для радиолюбительства... В том-же "Полевом дне" затопчут...
Вам поможет 12 страница этой инструкции и измерительные приборы...
FT-2800M_Alignment.rar
-
Ответ #32
от ur5mgk 24 Ноя, 2008 10:20
-
Надо-же! Просто, поставил перед микрофоном каскад на КТ3102 и всё! И ещё, удалил резиновый чехол с микрофона, укутал его паралоном, но это на любителя. Спасибо всем за участие. (P.S. не ВИЛА а "ВИОЛА Р-838" - милицейская станция)
-
Ответ #33
от RU9TR 25 Ноя, 2008 00:55
-
Почему же милицейская?:-) Р-838 (Виола) - двоешная рация советского производства, широко распространенная в разных структурах.
А про модуляцию в FT2800 уже многие говорили - чутья у микрофона не хватает и дорабатывать удобнее всего в тангенте. В IC-110/111/210 такая же канитель - я убираю емкость параллельно микрофону (аж 0,1 мкф!) и перемыкаю резистор, что стоит последовательно в сигнальной цепи - все приходит в норму. Хотя там можно и программно девиацию добавить, но с переделками звучит лучше.
-
Ответ #34
от ua9xrf 25 Ноя, 2008 11:01
-
Надо-же! Просто, поставил перед микрофоном каскад на КТ3102 и всё!
Ну вот и отлично. Обошлись минимумом дыма. Удачи.
-
Ответ #35
от UA3RRA 29 Ноя, 2008 20:14
-
Сделал как на 12-й странице сервисного меню /FT-2800M_Alignment.rar/.Вошёл в сервисное меню, нашёл изменение девиации, попытался изменить эту настройку. Она не изменилась, и я так и не понял в чём дело. При нажатой передаче и REV или D/MR никак не меняют уровень девиации. Контролировал сигнал другой станцией. Изменений нет. Может подскажет кто в чём дело?
-
Ответ #36
от ua9xrf 03 Дек, 2008 21:44
-
Мне вчера сделали замечание, что сигнал содержит слишком много "низов". Мол, вблизи нормально, а вдали уже в ущерб читаемости. Ну чтож? Значит так и есть.
За пятнадцать минут выдернул плату из корпуса и ткнув четыре раза паяльником заменил ранее смонтированную ёмкость в 0.1 мкФ на 0.022 мкФ. Думаю,что в пределах 22Н -33Н и будет золотая середина. Сегодня меня ребята послушали и замечаний вроде пока нет. Ни какого резистора оказывается я не менял. Подзабыл просто. Я там много тыкал в цепях обратной связи, вот и перепутал. Подзабыл. Так что вполне возможно обойтись только ёмкостью.