Все так пишут...это наверно рекламный ход такой...заманить народ..Что же у вас за трансивер-то, всё не так в нём) у меня, если память не изменяет, аппарат 2005г. и ничего не трещит до сих пор. Это как выясняли была партия фильтров такая и вовсе не значит, что всем надо ринуться выкусывать.
а насчет остального,Александр ты прав..да,ещё хочу добавить если у вас затрещал трансивер и пропал приём...то смело берите кусачки и ломайте корпус пъезиков и выкидывайте все внутренности с них,будет у вас хоть работать CW и SSB пока купите новые фильтры...им цена 30 руб шт и доставка 100 вчера пришли и ждут своей участи...примерно так..
что всем надо ринуться выкусывать.Если не трещит то..зачем,пусть работает...а трансивер,я его взял уже неисправным,при разговоре с хозяином,было сказано что у него проблемы с передачей на кв,невыдает полную мощности,приём нормальный,на укв прием,передача в норме..так как меня интересовало именно укв диапазон,поэтому я его и взял...но а что из этого вышло сами видите...так что тут моей вины нет,окромя транзистора спаленного уже мной...да ещё когда он ко мне пришел,действительно включил приём на кв есть,приём/передача на укв тоже...а потом когда открыл трансивер и увидел эту перемычку и отпаял её,приём с кв гнезда пропал...а стал с укв гнезда..вот я его и стал ковырять..
Треска или хруста может ине бытьТак и тут было..вроде и приём есть...но как то не так...TS2000 включаю и видно разницу в приёме...так взял сначала один раскурочил,смотрю на пластинках есть налёт,потом второй...тоже самое..но приём стал в норме,так один и остался 15 кГц,а от тех только ножки торчат...просто читаешь на форумах,..караул,, кричат... что делать,трещит,приёма нет..вот я и советую,не ждать приезда скорой или пожарной,а сделать и потом ждать их приезда..
В юморе те незанимать.9кГц и 6кГц ты ликвидировал,получается в ам -9кГц у тебя нету и узкополосного фм-6кГц,в место них надо ставить пару по 12 кГц,если конечно надо.
По фильтрам на cqnovgorod.ru Испытал на практике и щитаю что все 3 фильтра надо ставить на 12 кГц.Тоже поменял и сейчас стоят 4, 6 и 9 кГц. 12 и 15 кГц после них не предлагать )