Прошу по схеме показать что меняется...не нужно торопиться что то менять.
Q3003,Q3012Исправляю...Q3005 и Q3012...сейчас подавая пальцем импульс на 1 ногу Q3005,Q3312 включил диапазон 14 МГц появился приём и держа палец пробежался по диапазонам везде есть приём,а вот Q3005 как была в ступоре так и стоит,никаких сдвигов...может она контропупит...
.может какой то возбуд или рассогласование получилось..а я его просто снимаю и всё начинает работать...Перерыл весь интернет..но так ответа и не нашел...но сегодня обратил следующее,держа щуп от тестера с проводом никуда не подключенным,можно сказать что антенна и прикоснувшись к линии STB всё работает,но стоит пальцем коснуться корпуса трансивера всё перестаёт работать,отняв его начинает всё опять работать...просто непонятно мне это явление и на что грешить,на микроконтролер или на отсутствие выпаянного сдвигового регистра..запаять пока новый,заведомо исправный пока нет возможности...жду его прихода..
я думаю что установив исправную Q3003 всё будет работать
Высока вероятность, что ЦПУ не при чемДа прихожу к такому мнению..вчера весь вечер и сегодня с самого утра гоняю его по приёму на всех диапазонах,всё диапазоны переключаются,есть приём..за исключением 1.8 18/21 24/28 и 50 МГц,но тут может быть ошибка в загружаемом коде,буду сегодня с этим разбираться,а остальные все работают вплоть до 430 МГц.
информация в виде вертикальной полосыэлектроника - наука о контактах