Коллеги, вопрос по ремонту. После некоторого бездействия включил аппарат.
Заморгал дисплей. Общий сброс вроде полечил... Но все равно, аппарату нужно некоторое время, что-бы начать работать. И то, в иной момент аппарат не реагирует на регулировку громкости, и ставит уровень в среднее положение. Выкл/вкл приводит в чувство. Но все равно. Стоит аппарату постоять несколько часов без питания (остыть), та к деффект проявляется вновь.
После прогрева 10...15 минут все ОК!
Даже и не знаю, на что грешить... либо обвес основного процессора, либо процессора в мордочке.
Никто не сталкивался с подобным?
Стоит аппарату постоять несколько часов без питания (остыть), та к деффект проявляется вновь.Похоже на конденсатор электролит, наверняка где то в районе процессора. Похожая неисправность была в IC-820 вылечилось за 10 минут паяльником
После прогрева 10...15 минут все ОК!
После пайки промыл все спиртом.
Вероятнее всего это и есть ключевой момент. Сырость, банальная сырость...
Качество сборки уже не то .
ЦитироватьКачество сборки уже не то .
Раньше и вода была мокрее, и буквы в газетах крупнее ...
Качество сборки уже не то . В своё время имел когда то FT-100 (для внутреннего рынка Японии ) и приобрёл потом FT-817 , разница по годам выпуска была в тринадцать лет . Чисто из интереса вскрыл и сравнил оба аппарата по качеству сборки (монтаж) , просто визуально , после этой процедуры , отпало желание иметь FT-817ND и вскоре он был продан без всякого сожаления . Хотя аппарат по задачам которые на него возлагались , устраивал . К ремонту техники причастен на профессиональном уровне .
так что действительно так плохо... не стоит приобретать ?
я как раз хочу приобрести себе FT-817.
По неосторожности спалил выходные транзисторы в трансивереА как, это можно сделать?
в качестве нагрузки используя трансиверДа, Саша! Я бы до такого не додумался! Обычно при лабораторных работах с источниками питания всегда использую пассивные нагрузки: лампочки, утюги, балластные резисторы или нихромовые спирали.