нагрузки используя трансиверАга, можно ещё как гирю использовать. При таких вариантах оно конечно можно. А так, там защита отличная стоит, поэтому и интересно стало, как такое возможно.
Да, Саша! Я бы до такого не додумался! Обычно при лабораторных работах с источниками питания всегда использую пассивные нагрузки: лампочки, утюги, балластные резисторы или нихромовые спирали.А при ремонте БП и входных цепей ещё и вилку из розетки выдёргиваю...
По неосторожности спалил выходные транзисторы в трансивере,вопрос такого плана,как не выпаивая транзисторы 2SC2782 прозвонить какой из них вылетел,хотя может и оба...а вдруг?Толя если не секрет каким образом померли транзисторы,защита по ксв в57м хорошая без антенны можно включать и ничего не произойдёт.
А как, это можно сделать?Да...элементарно просто...трансивер был запитан 5А безперебойным блоком питания все манипуляции проводил при 5 ваттах,сделал сброс настроек трансивера и нажал передачу и 100 ватт в эквивалент,блок питания соответственно отрубился и перешел на аккумулятор,этого толчка хватило чтобы вылетели транзисторы,один,два или все три..пока руки не доходят..но как я понял надо выпаивать транзисторы и проверять их...одно плохо сделано что через перемычку подается питание на все три транзистора..а не по отдельности на кв и укв...
Да...элементарно просто...трансивер был запитан 5А безперебойным блоком питания все манипуляции проводил при 5 ваттах,сделал сброс настроек трансивера и нажал передачу и 100 ватт в эквивалент,блок питания соответственно отрубился и перешел на аккумулятор,этого толчка хватило чтобы вылетели транзисторы...Я может тупой)), но всё-равно не понимаю, почему они должны вылететь? Тем более если были нагружены на эквивалент. Ну, пошло питание с аккумулятора, ну и что? Если он конечно не 24В.