"всё стало работать....правда недолгоПолучается так...касаюсь пальцем в любом доступном месте шины BSTB она идет с 71 ноги проца на 1 ноги Q3003 и Q3012 на плате PA...слышно как щелкнули реле ФНЧ и какое то время всё начинает работать,переключаются диапазоны по прошествии 2-3 минут все опять прекращается работать..до следующего касания...это было вчера..сейчас включил...всё начинает работать пока держишь палец на этой шине,убрал и всё прекращается...всё таки мне кажется что неисправен микроконтролер по выводу BSTB....нет этого сигнала..а пальцем я просто перевожу Q3003 и Q3012 в режим заполнения и как бы всё начинает работать...но это надо проверить...
Решение "в лоб"Хорошо..попробую это сделать.
А с резистором R1001 и кондёром С1013 всё в порядке?Всё в норме,проверил...час назад включил двадцатку,надоело ковырятся,думаю дай послушаю..так он так накалился и это несмотря на то что молотят два вентилятора...интересно а как ведет себя здоровый трансивер только в режиме приема,там ведь вентиляторы работают только при передаче?
А вобще на исправном аппарате через меню можно врубить вентеляторы на постоянку или задать температуру хола.Саша,еcли можно то об этом поподробнее...вроде с разогревом разобрался,решил проверить обвязку Q3003 благо теперь могу щелкать этим регистром,а то раньше одни еденицы на выходе были...так оказались вылетевшими транзисторы Q3028,3029 включающие V тх и U тх соответственно,был в открытом состоянии транзистор УКВ диапазона,он гад и грелся...и с этих же транзисторов попадает напряжение на выходы регистра..пока так..счас буду выпаивать эти транзисторы...
Ну вот и подходим к финишной прямой,как ни хотелось верить в неисправность процессора...На работе каждый день имею дело со всякими "альтерами", да "атмелами", но не припомню, чтобы они выходили из строя при перепадах питания, тем более, он же не напрямую от источника запитан. Либо сразу не работает, либо если работает, то работает. Может всё-таки отдать спецам?
Может всё-таки отдать спецам?Радиоэксперет отказал,есу.ru молчит как рыба...да и отзывы об них..не ахти какие..