-
yaesu 767gxx
от RA6M Юрий 23 Мар, 2010 22:02
-
Интересно кто-нибудь работал на yaesu 767 через спутники или не стоит заморачиваться. А думать об другом аппарате. Вообще на форуме я не нашел ссылок на этот трансивер.Наверное не слишком он пользуется популярностью
-
Ответ #1
от RW3AZ Александр 24 Мар, 2010 00:15
-
Очень старый аппарат, ему уже больше 20 лет. По тем временам, полностью набитый всеми УКВ диапазонами,
в Европе стоил очень больших денег, поэтому и не получил большого распространения. Наверное был первым трансивером на все КВ и УКВ диапазоны.
-
Ответ #2
от RD9D Александр 24 Мар, 2010 11:17
-
Пробывал, работать можно, не удобно только с доплером
-
Ответ #3
от RW3QCF Геннадий 24 Мар, 2010 11:27
-
Для комфортной работы хорошо бы использовать отдельный укв прёмник что бы себя слышать, а так одно мучение,про SSB уж и не говорю.
-
Ответ #4
от RA6M Юрий 09 Май, 2010 13:44
-
Доброго дня всем а так-же с праздником Победы. Подскажите как в yaesu 767gxx можно включить субтон.Я захожу в меню выставляю субтон а аппарат его не запоминает. Или он включается только когда включена память.
-
Ответ #5
от Svyatoslav 29 Авг, 2012 14:28
-
Спутники на этом аппарате тоже интересно попробовать, есть же функция track - меняешь частоту на vfo-a и с таким же шагом она меняется на vfo-b. Функция split тоже присутствует. Жаль приемник только один.
Доброго дня всем а так-же с праздником Победы. Подскажите как в yaesu 767gxx можно включить субтон.Я захожу в меню выставляю субтон а аппарат его не запоминает. Или он включается только когда включена память.
Если модуль CTCSS не установлен - то тонов и не будет. А так - два раза на кнопку FUNC, выбираем нужный тон кнопками BAND и жмем ENT для сохранения тона. Потом жмем кнопку T ENC и выходим в эфир уже с тоном CTCSS. Если надо тоновый шумодав, то крутим ручку шумодава против часовой стрелки до щелчка в положение T SQL.
В версиях SX и GX этого модуля может и не быть, а вот в GXX есть все(если кто-нибудь до вас не повыдергивал).
022.JPG
034.jpg
-
Ответ #6
от RA6M Юрий 31 Авг, 2012 16:19
-
Да похоже прошлись шаловливые японские ручки. по трасиверу. у меня версия GXX . а платы нет.
-
Ответ #7
от RD9D Александр 31 Авг, 2012 17:10
-
Был тоже версии GXX плата тонов была а вот телеграфный фильтр выдернутый был, хотя видно что стоял
-
Ответ #8
от RA6M Юрий 31 Авг, 2012 18:38
-
фильтра у меня все стоят на месте. проверял при покупке. а вот плату тонов решил проверить через некоторое время, видно и продавец не знал, что её нет.
-
Ответ #9
от Svyatoslav 31 Авг, 2012 19:45
-
Владельцы аппарата, подскажите, какой у вас шаг одного оборота валкода? У меня 10кГц, исходя их куска мануала хотел поменять шаг на 5кГц, но не нашел такого тумблера на плате.
FT-767GX_man_rus.pdf
Shot-0087.png
-
Ответ #10
от RA6M Юрий 31 Авг, 2012 20:06
-
Сегодня у себя проверял 5кГц. на переключатель не обращал внимания.(есть он или нет?)
-
Ответ #11
от Svyatoslav 31 Авг, 2012 21:14
-
RA6MT, а какого года у вас аппарат?
-
Ответ #12
от RA6M Юрий 31 Авг, 2012 21:31
-
Это вопрос серьёзный. Честно говоря. не интересовался. батарейка в памяти стояла кажется 1986г Там как то определяют по номеру, если нужно завтра посмотрю. мануал на Руском языке у вас есть? могу скинуть
-
Ответ #13
от Svyatoslav 31 Авг, 2012 21:36
-
RA6MT, там по серийному номеру любую YAESU можно определить с какого года по первым двум символам. У меня на 6L начинается.
Мануал и сервис-мануал нашел на английском + возможные модификации тоже на английском. Ну русском есть только обрубок, пристыкованный в сообщении выше. Буду признателен за полный вариант (если это возможно).
-
Ответ #14
от RA6M Юрий 31 Авг, 2012 21:38
-
Напишите адрес. куда отправить.
по серийному номеру любую YAESU можно определить с какого года по первым двум символам. У меня на 6L начинается
ну и какой это год получается?