А если КСВ зависит от длины кабеля - это 100% чтоникаких ЛИБО, волновое сопротивление кабеля отличается от волнового сопротивления антенны.
А если КСВ зависит от длины кабеля - это 100% что кабель "лучит", либо от отсутствия симметрирования, либо от неудачного его расположения
волновое сопротивление кабеля отличается от волнового сопротивления антенныВидимо, имелось в виду ВХОДНОЕ сопротивление антенны, что далеко не то же, что ВОЛНОВОЕ сопротивление - поаккуратней с терминами...
Мне кажется - вряд-ли... На КВ - очень даже бывает, а на УКВ - слишком длинный (в лябдах) получается кабель.И что?
Всегда делаю антенны не с форума.Согласен, приятно чувствовать себя умнее других.
А я бы без пены сказал, что конечно намного приятнее сделать собственную антенну и наслаждаться результатомВсегда делаю антенны не с форума.Согласен, приятно чувствовать себя умнее других.
А я бы без пены сказал, что конечно намного приятнее сделать собственную антенну и наслаждаться результатомТаким результатом?
Посчетал вчера, сегодня своял. Работает!!!
А я бы без пены сказал, что конечно намного приятнее сделать собственную антенну и наслаждаться результатомДа работать то антенна любая будет, только вот как?
Да работать то антенна любая будет, только вот как?Да, действительно, по сути любой кусок провдника является антенной и он будет "работать" (по любому) но как
Для начала даже и таким. Героями не рождаются. А с таким результатом через тропо будет работать не хуже любой "вылизанной" антенныА я бы без пены сказал, что конечно намного приятнее сделать собственную антенну и наслаждаться результатомТаким результатом?Посчетал вчера, сегодня своял. Работает!!!
А я бы без пены сказал, что конечно намного приятнее сделать собственную антенну и наслаждаться результатомДа работать то антенна любая будет, только вот как?
Поставить рядом эту антенну и с равноценным усилением хоть от HLF, TC, AQ......Даю вам сто процентов, что при сравнении по крайней мере через тропо разницы не заметите.Если ближнее тропо то возможно,при дальнем тропо разница будет даже очень заметна.