-
Ответ #15
от ua9tc 11 Дек, 2007 19:20
-
-
Ответ #16
от ua9xrf 11 Дек, 2007 20:18
-
Мужики.Помогите тормозу загрузиться. Ну не как не могу файлы маманины сиз сети загрузить в её же. Упарился. Ещё немного и комп. вышвырну!
-
Ответ #17
от ru3ace 11 Дек, 2007 21:21
-
Когда пишите ответ-обратите внимание на ссылку "Дополнительные опции"...
-
Ответ #18
от RU9TR 11 Дек, 2007 23:16
-
Кто верит в чудо в наш век ?
Вот чудо- антенна !
Все пикалываешься? Если поставить сегментацию почаще, то "чудо" кудо-то "улетает". Кстати: а как обеспечить разные уровни источника?
-
Ответ #19
от Сергей Титков 12 Дек, 2007 00:32
-
КСВ не регистрируется - значит равно 1 (посмотрите на досуге что такое КСВ и не задавайте таких вопросов - или это юмор такой? Да я так и писал, что 1.) Не нужно утверждать по этой антенне, что введение в схему колебательного контура приводит к сужению полосы пропускания - всё наоборот - нарисуйте один под другим кривые изменения реактивностей петлевого вибратора и колебательного контура вблизи резонансной частоты, суммируйте их графически, и сами увидите образовавшуюся на получившейся кривой площадку с нулевой реактивностью - в этом весь секрет. Когда я разрабатывал антенну, то фамилия Пистолькорс в разных источниках была написана по разному. А Вы не знаете случайно, как правильно писать: Дзянь Каньджин или Дзянь Кань Джин? А то везде по разному, может кто сейчас читает мои статьи по биообъектам и считает их несерьёзными, если фамилия не так написана... Благодарю rv3da за поддержку и положительные отзывы об антенне. Если что не понятно, то с радостью разъясню - я её придумал и запустил в производство. У одного из авторов обсуждения темы прослеживается ошибка в размышлениях - если в антенне нет нелинейных элементов, то на приём и передачу она работает или одинаково хорошо или одинаково плохо - принцип обратимости...
С уважением, Сергей Титков
-
Ответ #20
от ua9tc 12 Дек, 2007 11:24
-
... Благодарю rv3da за поддержку и положительные отзывы об антенне. Если что не понятно, то с радостью разъясню - я её придумал и запустил в производство. У одного из авторов обсуждения темы прослеживается ошибка в размышлениях - если в антенне нет нелинейных элементов, то на приём и передачу она работает или одинаково хорошо или одинаково плохо - принцип обратимости...
С уважением, Сергей Титков
Классная антенна,просто "шедевры Фаберже" на фото .
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Можно ли параметры подтвердить расчетом в какой нибудь программе ?
-
Ответ #21
от ua9tc 12 Дек, 2007 11:36
-
Все пикалываешься? Если поставить сегментацию почаще, то "чудо" кудо-то "улетает". Кстати: а как обеспечить разные уровни источника?
В мануале программы разжевано ВСЕ !
-
Ответ #22
от RU9TR 13 Дек, 2007 00:29
-
Все пикалываешься? Если поставить сегментацию почаще, то "чудо" кудо-то "улетает". Кстати: а как обеспечить разные уровни источника?
В мануале программы разжевано ВСЕ ! ![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Борис, то что в программе я и сам (без мануала) давно знаю. Как реально на практике подать разные мощности на источники? Ну скажем 100 и 25 W. Не резюки же ставить. Да и зачем?
-
Ответ #23
от ua9tc 14 Дек, 2007 10:57
-
А можно размеры этой чудо-антенны? Хочу смоделировать.
Смоделировал
Чуда не увидел
tula.maa
tula st.maa
-
Ответ #24
от RV3DA 14 Дек, 2007 22:57
-
Добрый день, друзья!
На самом деле никаких чудес в антенных делах давно уже нет... Усиление определяется однозначно длиной траверсы. И как не меняй форму элемента, ничего не прибавится. Та антенна, о которой здесь идет речь, оказалась во-первых, - работоспособной, во-вторых, - удобной как антенна быстрого развертывания. Ее главное достоинство - отсутствие острых частей, поскольку у нас она часто держится в руках. По поводу широкополосности сказать ничего не могу. Специально не испытывал.
Игорь Григорьев, RV3DA
-
Ответ #25
от RU9TR 16 Дек, 2007 00:59
-
А не проще было сделать петлевой вибратор? Тоже нет острых частей.