Здравствуйте! Замечания к модели имеются: к распределению токов (магнитуд).Владимир, оно конечно научно сказано, но о чем, непонятно. Можно проще и конкретнее?
Этим пренебрегать не стоит, если равняться на известные проверенные модели.
Я имел такую практику, когда с ростом частоты, изначально приличная модель деградировала рактически.
Работайте, в деле все подтвеждается. Владимир, UR5EAZ.
Помните, в одной из тем я заметил почти повторяемую картину токов в зависимости от частоты на примере однойВидел где то в форумах (ну ОЧЕНЬ много приходится переварить за короткое время информации) практически одинаковых шесть или восемь картинок..не важно сколько.. без углублённых пояснений для тех, кто только набивает "шишки".... и к своему стыду и не образованности (не все же гениями рождаются- страна требует и простых "ассенизаторов" ,пардон- но жизнь есть жизнь) ничего не понял. Поясните свою мысль на предложенной модели. Пожалуйста.
из моделей?
Я тогда показывал десяток небольших картинок тому в подтверждение
Здесь строго запрещена переписка в рамках форума.Не вижу "криминала", по моему все прозрачно и ничего личного. Будут многим интересны Ваши выводы и доводы и опасения по применению той или иной конструкции антенны, предложенной в начале темы, плюс от Бориса UA9TC и последняя модель. Так что прошу сказывать опасения с подробностями сюда. В личку - если я совсем уж что то не пойму. Спасибо.
Или не надо?Надо - надо. Как понимаю, чем болше сконцентрированной энергии будет направлено в сторону Луны, тем будет качественнее связь.
чем болше сконцентрированной энергии будет направлено в сторону Луны, тем будет качественнее связь.Не совсем так. Кроме основного лепестка есть другие области диаграммы, отнюдь не помогающие слабому отраженному сигналу пришедшему чёрти-откуда. В зависимости от шумовой обстановки в реальном месте нужно выбрать чем жертвовать - усилением, подавлением заднего лепеска, подавлением "веника" боковых лепесков или деньгами на реализацию стека!
Никогда не встречал в эфире, кто работает с антенной RA6FOOИзвольте на "широкополосную" 13 элементов - 18QSO ЕМЕ на сегодняшний день.
Помните, в одной из тем я заметил почти повторяемую картину токов в зависимости от частоты на примере одной
из моделей?
Обратите внимание на распределение токов в Вашей модели и других.Поделитесь своими выводами или наблюдениями. Наверное будет интересно не только мне. На обсуждение выставлено 6 моделей..Надо уже какую то антенну начинать изготавливать. При сравнении на что обратить внимание, если мне нужно как можно сильнее устранить городские помехи??
но не работаю до улучшения сетапа- чего зря людей мучатьВы же сами понимаете что одна стрела по любому мало... и кроме антенны надо вылизывать весь фидерный тракт на минимум потерь.