Друзья, все должны понять одно, для успешной работы ЕМЕ, в первую очередь нужны максимально хорошие условия приёма,
если есть проблемы приёма, ничего хорошего от работы на одиночной антенне вы получить не сможете, поверте нашему опыту.
Хорошо для меня, это когда (Qso EME) получаются соответственно применённой антенне и мощности.
Последние 15 лет не применяю МШУ, нет необходимости.
Согласен. Поэтому и загоняю "зверя в клетку"- подбором антенны -борюсь с местными помехами. Как одну из мер борьбы за сигнал EME- считаю, что чем сильнее будет зажат задний лепесток и меньше "ушей" в H и V плоскостях, тем лучше. Начиная с одиночной , сделать ей пару в вертикал или горизонт , а потом и четвёрку. На настоящее время изготовил и проверил 4 вида антенн (от 2WL до 4WL) прочувствовал их достоинства и недостатки, в том числе и погодное влияние. Пришло понимание, что нет универсальных антенн, что нет неоходимости настраивать антенну (всегда совпадают изгтовленные с моделью). Если что то не так, смотрю на свои "шаловливые ручки" а не виню ПРОВЕРЕННУЮ модель другими радиолюбителями и проч.., Если все размеры и рекомендации выдержаны очень точно, и модель "не притянута за уши", то всё работает как в модели (огромная экономия времени и средств- хвала моделировщикам и старым и новым).
Вернемся к первой части- нет хороших условий приёма... Понятно , что "заостряем диаграмму" и "максимально прибиваем" задний лепесток (или не так??), отворачиваемся от Земли (элеватор приготовлен и проверен, ждет своей участи), отказываемся от МШУ при коротких кабелях (у меня 18 метров максимум сейчас). Какая же всё таки из этих шести моделей более применительна к моим городским и шумным условиям EME сетапа, чтобы затем их доделать до двойки как у LCF (регулярно слышу) и если не поможет- загрубить прием и доделать до 4-ки???