Коррекция зависит от диаметра, а не от позиции.Типа, на 3 см от конца бума и на 100 см от конца, коррекция будет одинаковая?!
Типа, на 3 см от конца бума и на 100 см от конца, коррекция будет одинаковая?!Да-что 3, что 100см разница будет мизерная. Мое мнение. А Вы что, можете ее рассчитать? Так будьте добры, интересно. Сколько соток мм там получится?
А Вы что, можете ее рассчитать?Её(разницу) любой желающий может рассчитать! Много ума не требуется! для этого нужна старая добрая утилитка "boom.exe" и старая винда типа ХР... Разница получалась весьма заметная.
Её(разницу) любой желающий может рассчитать! Много ума не требуется! для этого нужна старая добрая утилитка "boom.exe" и старая винда типа ХР... Разница получалась весьма заметная.Ну тогда посчитайте пожалуйста с
Если такой расчёт невозможен, то воспользуйтесь современными симуляторами(CST, HFSS)...
Много ума не требуетсянекоторые, тратят всю жизнь,и весь свой ум , на одну формулу.
Вроде бы "родной" YBN-овский расчет бум-коррекции позволяет каждому элементу задать диаметр бума:Спасибо.
Подозреваю, что не дождусь))))естественно не дождётесь! Вы и сами это можете сделать, ума много не надо! А я вам не мальчик на побегушках.
не получается пока сделать бум составной разного диаметра
Вот по этому я и перешел на стеклопластиковые трубы.Здравствуйте.
Где можно посмотреть фото ваших антенн на стеклопластиковых трубах.Недавно приобрел трубы раздумываю как сделать крепления элементов.Да крепления можно сделать по разному.Мы сверлим бум.Кто-то бережет трубу. Красить обязательно,но нужно учитывать,что покраска бума должна быть качественной-с обязательной протиркой поверхности хотя бы уайт-спиритом. Некачественно покрашенные трубы через 10 лет будут лохматиться от Солнца. И еще-короткая антенна (меньше 8 м это испорченный материал.Работать конечно будет,но быстро захочется большего (вас просто будут плохо слышать и вы). Конструкция роли не играет-сейчас RA3AQ. Раньше все больше DJ9BV и SM2CEW.