Буду делать эту антенну.Скорее всего бум с квадратной трубы 25Х25. Проще крепить и вибратор и элементы. Ещё один вопрос как на счёт металлического бума?Изменения будут или нет?смотря как крепить?
Доброго дня! Траверса 25х25 квадрат. Элементы ф 8(вибратор,рефлектор,директора). Антенна 11 Эл. Ra3AQ.Если будете делать сквозь бум через изолятор, естественно, то каждый элемент (кроме вибратора) нужно удлинить на 3.7мм. Сделать не изолированные от траверсы элементы очень сложно на практике.
Спасибо.Доброго дня! Траверса 25х25 квадрат. Элементы ф 8(вибратор,рефлектор,директора). Антенна 11 Эл. Ra3AQ.Если будете делать сквозь бум через изолятор, естественно, то каждый элемент (кроме вибратора) нужно удлинить на 3.7мм. Сделать не изолированные от траверсы элементы очень сложно на практике.
Сделать не изолированные от траверсы элементы очень сложно на практике.Очень просто и надёжно.
Очень просто и надёжно.То, что просто, я соглашусь на 100%, а вот как в плане надежности контакта, тут вопрос спорный. Со временем алюминий окисляется, появляется коррозия и элемент может из неизолированного превратиться в изолированный со всеми вытекающими. На мой взгляд неизолированный будет надежным только если его приварить аргоном в месте стыка, ну или антенна используется для выездов в поля
а вот как в плане надежности контактаКак вариант надежности, добавил картинку выше.