Доброго дня! Траверса 25х25 квадрат. Элементы ф 8(вибратор,рефлектор,директора). Антенна 11 Эл. Ra3AQ.Сделать не изолированные от траверсы элементы очень сложно на практике.
Но возможно, сам видел, как сделаны антенны у Чемпиона России и многократного победителя в ПД Виктора ИвановаВидел антенны у Виктора, недавно был у него в гостях.
Думал над бумом ставить элементы,немного не получается. Придётся делать по среди бума.Ну вот теперь другая проблема.Включайте фантазию!
https://www.wimo.com/montagematerial_d.htmlВсе гут особенно цены....
Может у кого-то есть опыт такого использования.Всё будет очень-очень плохо! Часть энергии,принятой одной антенной, пойдёт в нагрузку (в трансивер),а часть переизлучится другой антенной в эфир. Ну и.т.д. Проверено!
У меня вертикальный стек из двух антенн. Так как много народа ушло в FM хочу попробовать нижнюю повернуть в вертикальную поляризацию. Много ли я потеряю в горизонте и преобрету в вертикале.Игорь, поверни обе антенны под 45 градусов, потеряешь 3 дб, но будет работать в двух поляризациях.
Часть энергии,принятой одной антенной, пойдёт в нагрузку (в трансивер),а часть переизлучится другой антенной в эфир.Можно подробней что и кем переизлучится из того что будет наведенно в антеннах??
Можно подробней что и кем переизлучится из того что будет наведено в антеннах??Теперь наведено будет в одной антенне, а не в двух, это минус 3 дБ,
благо антенны еще не поднял на рабочую высоту.Самый раз или включить через реле или вывести второй кабель как сказал RA6HLF.