Здравствуйте!
Под влиянием общей "эпидемии" тоже решил сделать yu7ef - EF0210LT. Естественно, т.к. нахожусь в городе и помех разного рода хватает, то остановился на петлевом вибраторе. Сразу возник вопрос, а по какой методе пересчитать размеры разрезного вибратора в петлевой, без изменения размеров остальных элементов и расстояний между ними, чтобы оно в итоге еще и работало. Поискал в инете, не нашел. Почесал "репу" и написал письмо Popa. Это было вчера (28.04.08) в час ночи. Совершенно неожиданно, уже утром, получил ответ. Т.к. в столь позднее ночное время он был занять другими делами...
, обещал сегодня прислать картинку с размерами петлевого вибратора для моего случая. Молодец мужик!
Но мысль о том, как же всё-таки быть с пересчетом меня не покидает. Или надо брать моделировщики и моделировать, моделировать, моделировать до....?
Я конечно же в мамане всё это проделал. Результат получил, мягко говоря, отличный от оригинала.
Не хотелось бы ошибиться и пустить кучу дорогого материала "псу под хвост", поэтому дождусь ответа Popa.
Но всё же, обращаюсь к Вам, Гуру VHF/UHF, как Вы поступаете в данной ситуации?