.Я не знаю,на каких счетах Владимир считал 0215, но ни 0211................На тех же "счетах" на которых её (EF0215) считал сам автор, NЕС2 называются..
Фото антенны с диким ходом КСВ -в студию!http://www.yu7ef.com/ef0215.htm
Я фото Вашей просил,что Вы обмеряли .Антенны автора я виделВы хотите сказать, что Ваши замеры дают картину КСВ существенно лучше,
Лично у меня к разработчику претензий нет.КСВ всего стэка 1.3 (на выходном разьеме сумматора).А у Вашего?У моих стеков? Вопрос не в тему.
По началу присоветовали человеку не делать антенну YU7EF,дескать она не работает на 145.500,а чтоб там ему работать нужно механически вертеть поляризациюЭто Ильдару;
Я не о том, как будет работать на 145,5 точно выполненная антенна,
а о том, что у Вас довольно много шансов промахнуться мимо 144,3 из за узкополосности..
Посмотрите на мой скрин. А теперь представьте, где фактически будут оптимальныеЭто Вам лично было сказано.
параметры, еcли даже расчет не гарантирует точность лучше 0,3% или 0,4 МГц туда сюда от 144.3 МГц
Даже если точность исполнения выше, чем точность программ, что сомнительно
Нужно мне окончательно определиться либо YU7EF или что-то другое....... Траверса готова, материал под элементы ждет нарезки под размеры. Завтра можно начинать.Рекомендую для повторения
144.1-144.3 рекомендуемая Вами антенна уступает YU7EF,поскольку она изначально широкополосней и соотв.ХУЖЕНу и на это,хватит уже беллетристики