Если бы дело было только во влиянии погоды.Погрешности программы
Осадки, обледенение, кроме них еще
Погрешности программы
Неточность изготовления
Влияние конструктива.
Изменение температуры воздуха
антенна хороша и отвечает заявленным параметрам
А вы уверены в том, что сделали именно то, что видите в моделиНу, как можно быть уверенным в чем-то вообще? В достаточных для меня рамках - да. Размеры соблюдены, доступные для меня измерения проведены с допустимой точностью, с другими сравнивал.
Посмотрите VE7BQH Antenna Tables.Во-во, это я и имел ввиду, половина моделей в ней на этих частотах
Так и не понял, а что такого особенного в данной антенне.Да в принципе ничего-просто в стэке 4Х8 метров она обеспечивает ИМЕННО тот уровень шума Солнца,что выдает VK3UM калькулятор.А Вы хотели разницу по S-метру при сравнении с другой антенной на наземной волне увидеть?
Если смотреть в ММАна, ничего выдающегося.
перенести подальше и повыше на мачту от 140-й.Юрий приветствую, спасибо за видео. Тоже горожу на мачте от Р-140. Я убрал несколько верхних колен, а то боязно было))) Сейчас диаметр верхнего колена - 70мм дай Бог памяти. У Вас какая высотa?
Ну а любителям"чтоб в любую погоду"И я о том повторяю- эта тема выеденного яйца не стОит.
ант., которая работает стабильней при погодных условиях и даёт меньше на 0,5 дб усиление.Фактически меньше, например на скрине КСВ двух антенн длиной 8,0 метров
Верхняя от популярного автора, нижняя - обычная широкополосная.А модели для Мманы есть на эти антенны?