Всё, перекрыли последнюю возможность нормально работать на УКВ. И причём, с моей же подачи. Предыстория такова: Осенью прошлого года, управляющая компания сделала ремонт-замену кровли нашей пятиэтажки. При этом, рабочие сбили бетонные водоотводы над каждым балконом. Якобы, они мешали качественно укладывать рубероид на плоской крыше. И вся вода, при осадках, сейчас льется на мой не застекленный балкон. Разрушается балконная плита.
В апреле сходил в ЖЭУ, написал заявление, приложил фото разрушений балконной плиты. Не торопился поднимать антенны на балконе, ждал техника – смотрителя для осмотра. И дождался… Вчера, были у меня начальница ЖЭУ и техник-смотритель. Они осмотрели балконную плиту снизу, затем, поднялись ко мне. Я не думал, что они попрутся ко мне домой, поэтому не стал разбирать антенны. Увидев висящую на стене большую антенну, и осмотрев балкон, начальница сделала неожиданный вывод.
Осыпание бетона балконной плиты произошло по причине того, что я поднимаю на балконе большую телевизионную антенну. Про «телевизионную» сказал им я, чтобы не усугублять положение. Якобы, при ветре, антенна раскачивает мачту, а та разрушает бетон. Хотя они видели, что мачта у меня стоит на широком деревянном основании, распределяющем нагрузку по балконной плите. О том, что я поднимаю антенну над балконом, я им не говорил. Возможно, кто-то из них видел её раньше в поднятом состоянии.
Короче. Итог такой. Ремонт балконной плиты они мне сделают этим летом. Бетонный водоотвод на крыше восстанавливать не будут. Сделают над моим балконом водоотвод из кровельного железа. Но антенну поднимать я не должен. Мачту должен демонтировать. Пока это всё устно, без письменного предписания. Балконной антенны больше не будет. И остается у меня только вариант работы с «домашними» антеннами, на юг, в сторону Челябинской области…