Вадим, не хотите ответить на мой вопрос? : Расчёт сопротивления отдельного стакана с полиэтиленовым наполнением в электромагнитном симуляторе даёт величину 5-10 кОм. Этот же стакан в составе конструкции кабель + стакан + антенна даёт величину около 500 Ом. В чём физика этого явления ?Вопрос завис почему то.
Жаль, Владимир, что за три года Вы так и не поняли простой теории.Ну-ну, выпендривайтесь далее.
В определенном случае на срезе стакана при этом могут быть не килоОмы, а 72 Ома независимо от качества стаканаЭто и без HFSS и прибора за тыщи баксов должно быть понятно, если главный прибор включён
"половинка вибратора-кабель снижения"
обеспечение высокого сопротивления конструкции "половинка вибратора-кабель снижения"Чтобы было смешно всем, покажите, как это обеспечить.
При любом типе антенны нужно обеспечить большое сопротивление в зазоре антенна-кабель.Что проще то, кусачками его от антенны .... ,
излучённого оплёткой кабеля.Вообще-то электромагнитное поле сосредоточено и проходит вдоль диэлектрика в коаксиальном кабеле и не может присутствовать на поверхности оплётки если у вас правильно применены условия согласования несимметричного кабеля и симметричного вибратора. Методов согласования много.
Такой информации на сайте RA6FOO не найтиЗарекаться не буду, с каждым может случиться. Если крыша поедет, то будет
Сам я добиваюсь этого установкой второго стакана с выбором места его установки по минимуму поля излучённого оплёткой кабеля.