-
Ответ #15
от UA4FQH 09 Окт, 2018 20:59
-
Аркадий спасибо за информацию. Немного не в тему. Я использую так же наши разъёмы. Переходы 7/8 конечно импортные, фирменные. Но попались два разъёма российских современных - прёт КСВ. Грешил на импортные кабеля, нет воткнул кабель без разъёма ОК. Так и не докопался до причины, благо были другие. Наверно что то выточили не так.
Сейчас передающий тракт КСВ 1.03, несмотря на переходы между кабелями.Портит всё это хозяйство только одно реле РЭВ-14, и общий КСВ становится 1,08. Конечно не страшно, но в душе
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
немного обидно.
-
Ответ #16
от UT9UR, Аркадий 09 Окт, 2018 23:44
-
Да все в тему! Невозможно все регламентировать, но стремиться к этому нужно,hi!
КСВ 1,03 это еще и хорошо, у меня два РЭВ-14 и оба вносят более 1,1. Учтите погрешность измерения и ловля десятых долей КСВ не стоящее занятие. Я заметил появление неоднородности (и соответственно рост КСВ) в случае применения разных кабелей, разброс иногда выходит за рамки, особенно в кабелях RG8, к тому же К-укорочения разнинтся. А вот кабели и джамперы из кабелей 7\8 и 1\2 отлично стыкуются и на 1300МГц. Все надо мерять. Мое первое от антенны, главное реле имеет разъемы 7\16DIN на проход мощности, а к МШУ N-типа, затухание между портами не мерял, но должно быть 79дб на 144.
-
Ответ #17
от UA4FQH 10 Окт, 2018 01:34
-
Так и получается что ловля блох, на работе тоже самое, когда 1.2 -значит проблема. В десятых и видно неоднородности. Ничего страшного, а импеданс вибратора нагруженного на данное сопротивление сколько то убегает, резонанс. В целом ошибка делается немного больше. Когда волновое сопротивление ант по нулям, ошибка меньше. Догонялки, но результат есть.
-
Ответ #18
от UT9UR, Аркадий 10 Окт, 2018 07:06
-
То-есть вы замечаете разницу между КСВ 1,0 и 1,2? В чем это выражается, на каких частотах?
-
Ответ #19
от UA4FQH 10 Окт, 2018 07:33
-
То-есть вы замечаете разницу между КСВ 1,0 и 1,2? В чем это выражается, на каких частотах?
По работе. Новые антенны (группа антенн, панели). Новая система имеет КСВ близкое к единице. Отваливается кабель одного яруса (их большое количество), КСВ 1.2 передатчик сигнализирует или уходит на пониженную мощность.Передатчики УКВ, нет у них подстройки выхода. Работают на 50 ом. Нет 50 ом со стороны антенны, передатчик отказывается работать на реактивку.
-
Ответ #20
от UA9FAD 10 Окт, 2018 07:41
-
В чем это выражается, на каких частотах?
Олег, интересно бы на "Смита" взглянуть (если есть такая возможность) - с минимально возможным шагом в крупном масштабе (я о нашем любительском АФУ).
-
Ответ #21
от UA4FQH 10 Окт, 2018 07:55
-
В чем это выражается, на каких частотах?
Олег, интересно бы на "Смита" взглянуть (если есть такая возможность) - с минимально возможным шагом в крупном масштабе (я о нашем любительском АФУ).
Да не у меня дома Смита, Проверяю вставкой кабеля 1/4. Проверяю по отдельности изготовленные джампера, потом всё вместе. Если вылезает что то, меняю. Сразу не сделаешь, потом концов не найдёшь.
-
Ответ #22
от ok2kkw 14 Ноя, 2020 02:04
-
-
Ответ #23
от Михалыч 14 Ноя, 2020 11:17
-
-
Ответ #24
от R3SM 03 Янв, 2021 12:43
-
Приветствую всех! Мои поздравления с праздниками! Решил сделать за праздничные дни сильно укороченный вариант 9-элементов с петлевым вибратором лежа. Ранее делал с разрезным, на буме ~ 4 метра. Вот решил сделать и петлевым. ММАНА выдала неплохие (на мой взгляд) параметры. Бум планирую из профильной трубы 25*25*2 мм (из Леруа), вопрос крепления (конструктив) петлевого вибратора, есть текстолит, примерно 15 мм толщиной, из него планирую изготовление крепежных площадок. Интересует конструктив крепления вибратора. Буду весьма признателен за советы и предложения. Сильно не критиковать, особо УКВ не занимался, можно сказать первые шаги. Заранее благодарен!
144mhz_9el_pb.maa
-
Ответ #25
от R1IAAA vadim 03 Янв, 2021 17:27
-
-
Ответ #26
от R1IAAA vadim 03 Янв, 2021 17:35
-
Если на постоянку, то в концы загоняются пластиковые дюбели (D= 5 мм для трубки D= 8 мм) с натянутыми на них оплетками от РК75-4-11 и т.п. и поверх шляпки оформляется головка для пайки кабеля.
-
Ответ #27
от RA4CAZ 03 Янв, 2021 17:35
-
Vadim... что за прижимчики элементов??
-
Ответ #28
от R1IAAA vadim 03 Янв, 2021 17:39
-
Обычная медная фольга толщиной около 0,7 мм. На фото просто демонстрация. На самом деле фольга лужёная. Если нет под рукой листа, то вполне годится гофрированная отбитая оболочка от кабелей типа 1/2 и 7/8...
Пардон. Вероятно не понял вопроса. Фиксация пассивных что-ли? Всё просто. Из того же самого алюм. профиля делается. Если элемент ложится на 16 мм профиль, то прижим из 20-го, если на 20-тый профиль, то его прижим из 25-го. В траверсу загоняется клёпка с внутренней резьбой, а остальное на фото. Нужны подробности-покажу. Как раз сегодня этим занимаюсь.
-
Ответ #29
от RA4CAZ 03 Янв, 2021 17:40
-
Директоры и рефлектор . Самоделка ?