Иван, нет ли у Вас ссылки на этот крепёж, что он собой представляет, как выглядит?Олег, я имел в виду обычный крепёж винты-гайки, а не какой-то специализированный для антенн. Хотя U-болты, думаю, тоже бывают, там весь стандартный ряд есть, и шайбы, и гроверы, и самоконтрящиеся гайки, и барашки и пр.
20190904_124654.j
_А2-А4.pdf
7.JPG
А вообще надо вот такую...Только надо дополнительно поработать с распорками.А то шатает сильно...Если стэк из двух, то лучше делать так. Лет десять простояли. Легче в обслуживании и не так болтает.
28-06-08_1744.jpg
28-06-08_1053
А вообще надо вот такую...Только надо дополнительно поработать с распорками.А то шатает сильно...Если стэк из двух, то лучше делать так. Лет десять простояли. Легче в обслуживании и не так болтает.
По той же технологии сделал RA3AQ 14 эл, на которой сейчас работаю.А на чем держится мачта что бы антенна с азимута не съезжала?
А на чем держится мачта что бы антенна с азимута не съезжала?Не совсем понял вопрос....Конструкция мачты интересует?
DSCN0004.JPG
DSCN9614.JPG
DSCN9625.JPG
DSCN9633.JPG
Не совсем понял вопрос..Вся мачта работает на скручивание? растяжек нет?
Вся мачта работает на скручивание? растяжек нет?Растяжек нет.Для этого так и проектировалась,чтобы растяжки не мешали огороду. Скручивания тоже нет.Есть вертикальная нагрузка на 3 болта м18 и рычаг на излом за счет парусности антенны. Но там труба диаметром под 80мм и со стенками по 3 мм. Проблем нет. Качаться не качается-стоит как вкопанная...
rw3pf antenna.JPG
сделал RA3AQ 14 эл, на которой сейчас работаю.Петр, а какую поворотку используете? Она нагрузки ветровые без доп. опорных подшипников держит?
Петр, а какую поворотку используете? Она нагрузки ветровые без доп. опорных подшипников держит?G800SA. Основные нагрузки на поворотку это вертикальные. Одна стрела в 8-10м это не о чем. Там по моему до 200 кг. Что касаемо ветровых нагрузок составляющих крутящий момент,то хоть ставь подшипник,хоть не ставь-хрен равён. Крутящий момент подшипник не гасит. Хотя лишним не будет
А вообще надо вот такую...Только надо дополнительно поработать с распорками.А то шатает сильно...Пётр, это что за фото? Это твоя антенна? Думаю, этот фундамент слабоват для такой антенны.
Наверное одно из преимуществ DK7ZB в том, что у него размеры как бы под типовые трубки которые легко купить в магазине 8-10-12 мм,Просто Вы в них верите. По трубкам в реале всё намного сложнее. Я использую 8 мм и должен Вам сказать, что 8-10-12 лишь заявленный номинал. На самом деле диаметр ощутимо и прилично гуляет.
Пётр, это что за фото? Это твоя антенна? Думаю, этот фундамент слабоват для такой антенны.Толя привет! С Рождеством!