Думаю не стоит применять для элементов Д16T, достаточно АД31T.
Многое определяется удобством и исключением ошибок при сборке антенн на выезде.Керню каждый элемент, начиная от его конца. Любого. Керню геометрический центр каждого элемента. Десятый эл. имеет десять вмятин у конца, пятый пять, третий три. В темноте элемент протягиваю сквозь пальцы и попросту считаю вмятины. При сборке сопоставление длин элементов не произвожу.
Это те элементы. директора, которые перед последним.Они все почему-то перед последним.
"Элементы" антенн использованы одной длины!Вы не могли бы предоставить файлик maa. У меня была однажды антенна с элементами одной длины начиная скорее всего от седьмого восьмого или девятого. Ну и последний тоже отличался. Ни каких КСВ я тогда не измерял. Не было в том необходимости. Антенна болталась на верёвках, имела длину около 19 метров и используемый мною трансивер Icom v68 c питанием один комплект пальчиковых АКБ позволял неделю жене симафорить, что ещё не помер.
Да очень - очень хотел бы я иметь в своей антенне такое подавление заднего лепестка - да вот никак не получается иметь больше -27дБ при длине траверсы 8м.RA6HLF до восьми и после.
да вот только меня сильно смущает три "циферки": расстояние между антеннамиПриветствую! Не нужно смущаться. За счет сближения антен - давится задний лепесток но теряем немного в усилении вперед.
И как две антенны согласованы на картинке-ответ 114 ?