Делайте, так как считаете правильным.Я всегда делаю то,что считаю правильным.И в полях собираем стеки из длинных антенн.Однако вопрос не в этом.Повторю-какая разница в полях ли,дома ли собирать антенну любой длинны ,если элементы промаркированы? Взял директор Д1 и поставил его на место директора Д1. Какая разница какой он длины?
Замечу одно.
9-12 элементов собрать в поле без ошибок - это одно.
А вот четверку из 20-30 разных элементов - это немного другое.
Взял директор Д1 и поставил его на место директора Д1. Какая разница какой он длины?
Глупость
Никакой.Так...С одним вопросом разобрались...
А вот в Вашей модели попробуйте ввести ошибку, поставьте элемент 20 на место 18?Были такие эпизоды.Я хочу сказать,что в поле вы этого даже не заметите.
Может в Вашей антенне это и не будет существенно, а в другой вызовет фатальные изменения.Никаких фатальных изменений вы не почувствуете при работе в поле.Более того как минимум три года работали на 1296 с облучателем в вертикальной поляризации.Мой грех-я накосячил.
А мы берем из коробки 30 элементов одинаковой длины и устанавливаем их по меткам.Ну а мы разных 72 элемента на 144 (4х18) и устанавливаем их по меткам. Какая разница какая длина элемента,если они промаркированы,а сборщики трезвые?Трезвые сборщики-главное условие.
Ошибка сводится к минимуму.Наоборот.Вы привели ошибку к максимуму и включили её в абсолютное правило.
Добрый день!Сергей. Читайте посты последовательно.
Вадим! Не искажай написанное выше.
А тема ни о чем. Понятно думаю о ком разговор.На меня намекаете? Ну и напрасно. Поясню, раз сами не понимаете. Не каждая антенна каждому нужна или интересна. Почему? Поясню, раз сами не понимаете. Копируйте чужое хоть до посинения, а я буду делать то, что для меня в дальнейшей эксплуатации будет наиболее удобно и для моих задач наиболее оптимально. А Вы хоть гвоздями элементы приколачивайте.
Куча фото и видео есть из ПД, просто выездов. ДАЖЕ ЗДЕСЬ.
Копируйте чужое хоть до посинения, а я буду делать то, что для меня в дальнейшей эксплуатации будет наиболее удобно и для моих задач наиболее оптимально.Это только про антенны или про па, трансиверы,и прочие радиолюбительское железо тоже
Вот конкретные вопросыВопросы-то где???
для сравнения я взял самую, пожалуй, близкую и очень достойную по параметрам ант. UA9TCНу, не скромничайте, куда до вас Борису.
Цитата: rx4cq от Сегодня в 12:33:41Это писал EW7T а не RX4CQ... ,будьте внимательнее.
для сравнения я взял самую, пожалуй, близкую и очень достойную по параметрам ант. UA9TC
Ну, не скромничайте, куда до вас Борису.