Это писал EW7T а не RX4CQ... ,будьте внимательнее.Это не я, форум - автомат пошутил.
Я просто сравнил две ант., почти равной длинны и близкой по параметрам, на которые у меня были MMANA файлыА нам покажете файлы maa?
Так вот этим, что для ЕМЕ , что для чего либо ещё, предсказуемо результативно заниматься практически невозможно.
Какая антенна вышла, такая вышла и ошибки обычно мы не видим. Смотреть нечем. Сложилось ровно по КСВ - считаем что удалась.
На практике, у современно-рассчитанных широкополосныхДоброго. Всем доброго. Знаете, что на практике, лично мне мало. Очень бы хотелось понимать по каким таким критериям люди
никакая подстройка и подгонка не нужнадействуют если в железе не получилось. Вот эту самую подгонку и подстройку. Я так думаю методом тыка, во всех случаях. Морской бой. Вот я о чём.
Максимум, что разумно делать - по известным методикам пересчитать под свой диаметр или бум-коррекцию!Пересчитать под свой диаметр. Кстати тема. Если человек не понимает что должно быть на выходе, то и пересчитать он не сможет. Конечно есть шанс что куда то попадёт, но скорее в единственную точку пересечения кривых. Почти тот самый случай.
Почти до недавнего времени, часто присылали модели знакомые , типа вот посмотри, как "рассчитывал своё"... Открываешь - а там V-образная характеристика согласования в одной точке,
а к концу диапазона - уже ДН в обратную сторону выворачиваться начинает. Как-то так, надеюсь, довел мысль понятно.Что то такого ни разу не видел. Нет ли файлика maa.исключительно для ознакомления. Я даже боюсь что именно так и сделать то невозможно. По крайней мере на двойке боюсь что не возможно.
действуют если в железе не получилось.
Какие моменты мы должны учесть на данном примере? Подсказки типа "делай как все" за ответ принимать не будем. Хорошо?
Если человек не понимает что должно быть на выходе, то и пересчитать он не сможет.
Берите "как все" (хоть вам это и не нравится) бум-коррекцию, как для не изолированного бума + смещенное от центра размещение http://www.yu7ef.com/boom_correction.htmНет. Так нельзя. Это не решение. Дело вообще не в том как она будет при ошибке работать. Важно что бы она работала как модель на это указывает. Иначе будет просто неприятно. Для меня так.
С достаточно ШП проектом - никаких проблем не должно быть, даже если ошибемся на 1-2мм для 144.
Если вам интересно, замоделируйте "гамма-костыль" полностью - должно график R/X показать.Интересно лишь в том плане отчего люди иной раз выводы по работе гаммы ошибочные делают. Гамма позволяет получить отличное согласование и при значительных ошибках с железом антенны. И в этом случае, при неудовлетворительной работе антенны, виновата гамма, а не создатель антенны. Ошибок за ней не видно, вот беда.