Работали сразу и отлично.повторяйте RA6FOO антенны , они простят Ваши ошибки и неточности в изготовлении.
Могу использовать размер трубки 10мм?С моделями можете делать что угодно, хоть из 100 мм труб.
Могу использовать размер трубки 10мм?С моделями можете делать что угодно, хоть из 100 мм труб.
Модели не мои, программы MMANA.
А с моей конструкцией элементы 10 мм несовместимы.
Значит и конструкция будет не моя.
Назовите её вашей, я буду не против.
Находил 0.93-0.97 но для более толстого.Это уже только воздушный, с полистироловыми шайбами, может иметь такой Ку. У кабеля со вспененным ПЭ предел где то 0,85
Надеюсь, увидели разницу в моделях DK7ZB и UA9TC. Как видите, тут сомнений не может быть, делайте по модели UA9TC. Можно и пересчитать её под другой диаметр, если другого нет.Поизучал файлы. Ввел данные DK7ZB c сайта, оптимизировал под 144360. Существенным минусом пока вижу потери на согласование а так получше подавление у UA9TC по бокам, задний лепесток немного хуже задавлен чем у DK7ZB. В остальном, хотя я и не большой специалист, ничего особенного не нашел. Может что то пропустил. Подскажите. И если не трудно, можно оптимизировать UA9TC для элементов 10мм с директором 12мм? Бум полностью диэлектрический. Я не спец. в mmane, не хочется ошибиться. Файл DK7ZB, что пересчитал на 10мм (эл-ты) и 12mm вибратор, мной оптимизированный, прилагаю (возможны ошибки, повторюсь, mmanoй пользуюсь редко)
Может что то пропустил. Подскажите.Самое главное пропустили.