Я про полосу спросил.
Почему размер трубки 10мм нерациональный? Замерить и отрезать точно я умею.Нужно будет перепахать всю антенну. Усиления добавится с гулькин нос... если это имеет значение. Ширина полосы по согласованию изменится не значительно. А так то сделать можно из чего угодно. Нет материала, так что теперь, без антенны сидеть? Тут я с Вами согласен. Тоже леплю из того что могу не сильно напрягаясь купить. Для меня это трубка 8 мм. Не продают у нас 5 и 6 мм, а где то специально заказывать я не буду.
В итоге за 2 дня так и не продвинулся в изготовлении антенны. А выходные проходятСмеётесь? Укажите на человека кто не выстрадал антенну для себя в течении месяца-трёх-года...
Не пойму одного. Почему если для пассивных элементов 10 мм, а для активного 12 мм? Почему не то и иное из 10 мм?. Или узел крепления активного элемента уже под 12 мм и делать новый не считаете нужным. Так?Конечно. Сейчас все готово для 10мм и вибратора 12мм. Переделывать не хочется и если можно посчитать 12мм... Конечно нет проблем сделать 10мм все трубки если это принципиально важно. Я могу достать и 5мм и 6мм, но все это время (которого нет от слова совсем). Сам пересчитывать не хочу, потому не большой специалист в этом. Не хочется трубки портить.
Добрый день,Николай.А не многовато ли 6 мм.Может стоит через и-нет потоньше заказать.На разрыв почти в 4-ре раза прочней стали.И как планируете края крепить?
И раз антенна 50Ом способ симметрирования.
Не сомневайтесь,делайте 9 метров.Все получится и все понравится.Добрый день,Николай.А не многовато ли 6 мм.Может стоит через и-нет потоньше заказать.На разрыв почти в 4-ре раза прочней стали.И как планируете края крепить?Теперь пока 9 метровый бум, буду пробовать растягивать арматурой. Получится, понравится буду дальше идти
и делать Х яги элементов 14.
Не понравится, придется короче делать 13- 12 элементов
rl3bz Вы не вчера в радиолюбительство пришли. Посетите ещё раз сайт уважаемого RA6FOO. Как Вам делать там не написано, но как оно работает, пояснено более чем.Не очень понятно о чем вы сейчас говорите. Если о mmane и о пересчетах о которых я спросил, то возможно так и придется сделать. Но я бы лучше воспользовался расчетами тех, кто это умеет делать лучше чем я.
"Настраивать антенну", при наличии хорошей модели-это малограмотно, за исключением размера Пв, для директора допустимо в пределах 1мм сдвинуть.Много раз задавался вопросом, почему первый, а не последний. Почему не пятый, или десятый... Ей богу. Конечно говорить вообще о ВК нельзя. Обобщать нельзя. Можно говорить о конкретном ВК, куда и как я его хочу вогнать и что мне ВК позволил. Обобщать нельзя, потому что метода как вогнать от одной антенне ВК к другой антенне ВК не переносится. Из того малого что сам ручками щупал (ВК)перемещение позиции, уж по крайней мере первого директора на 1 мм, разве что только шаг убедиться, что дело не в нём. Обычный КСВ метр на такие возмущения не реагировал.
Не очень понятно о чем вы сейчас говорите.За отсечку тока я говорю. Вы спрашивали.
За отсечку тока я говорю. Вы спрашивали.Отсечка тока? А где я об этом спрашивал?
спасибо Владимир. Дождусь расчётов.помочь с ее пересчетомБлиже к ночи сделаю как время будет.