Вадим, если вы хотели что то сказать, то конкретнее и без эмоций.Доброго Владимир Ильич. Прошу Вас посмотреть на график активного/реактивного представленного. Погуляйте позицией 9-го элемента и посмотрите как явно будет сдвигаться по частоте кривая активного.
Для инфо привожу график YU7EF-13M, такой, как она была сделана и подогнанаПодскажите пожалуйста диаметр(диаметры) используемых элементов.
В реальной жизни пользователь судя по КСВ может начать точить и двигать именно любимую троицу, тогда как на самом деле проблема в позиции одного из элементов замедл. структуры.В реальной жизни всё бывает, нановну и ножовку пользователь купил, а на рулетку денег не хватило.
глупо лезть с согласованием под Омы в структуру директоров, где и ошибку совершить трудно и видна она наглядно. Линейкой проверьте и оставьте её в покое.
Возможно есть конструкции коротких антенн, где создать и двинуть полку не проблема, но я таких антенн просто не знаю.Есть.
5и элементная например, с "полкой" от 130 до 160 МГцВладимир Ильич. Да я же знаю, что Вы и из носового платка зайца за уши в любой момент можете вытащить. Кто бы сомневался.
Если что то пойдет не так, то инфо типа "у меня на частоте ... КСВ ... " ни о чём не говорит.Добрый день, коллеги, собрал вчера антенну, сегодня выкроил вечером время и посмотрел промежуточные результаты с целью убедиться что не напортачил. Пока на скорую руку, без повторителя и запорного дросселя припаял кусок кабеля неопределенной длины, антенна приподнята на 1,8м. Пока в полосе 143МГц - 147МГц ксв не хуже 1.16 минимум на 146.400 = ксв 1.02 Доведя до ума и подняв на 10 метров надеюсь будет еще получше. Фотографии прилагаю.
Когда антенна будет в рабоем состоянии, напишите 11 чисел КСВ через 1 МГц от 140 до 150 МГцпринято. подниму скорее всего в выходные.