-
Яга 1х15 стек 2х15
от ua1ccu 22 Авг., 2010 21:41
-
Привет.
Братцы помогайте.
По случаю достались две антенны на 144 мГц.Разрезной вибратор длина 8 метров. 15 элементов дюраль пропущены через траверсу дюраль ,изолированы термоусадкой..Сказали что работают в районе 144100.
4 месяца лежали в гараже. Решил потихоньку их освоить. Без всяких проверок затащил на крышу поставил одну стрелу. Подключил хлоп и передатчик сбросил мощность. Проверил ксв метром.В начале диапазона 144010 ксв 5 и падает потихоньку до 3 в конце 145980. Антенна стоит над жб крышей 2.5 метра высота опоры. Проверил все соединения все ОК. Диаграмма у антенны есть.Что делать....
Константин.
-
Ответ #1
от RW3XR 22 Авг., 2010 22:11
-
для начала вместо антенны попробуйте прицепить эквивалент, и проверить кабель..
уточните что за антенна, может надо кабель присоединять через трансформатор??
-
Ответ #2
от RA3MAU Albert 22 Авг., 2010 22:12
-
Можно еще померять (размеры) оставшуюся в гараже и занести ММАНУ и посчитать. Может - это кто-то строил и не достроил, или антенны не 50 ом...
-
Ответ #3
от ua1ccu 01 Нояб., 2010 19:53
-
Привет.
Разобрал подключения кабеля(хорошо было заделано залито эпоксидкой) сделал все из нового кабеля все соединения зачистил опять залил -проверил, все нормально ,ксв в районе 144300 почти 1.0, затащил опять на крышу поработал в метеорах усе работает.... за 3 вечера 5 MS.
Теперь так же сделаю на второй и буду ставить в стек думаю за праздничные дни отремонтировать.
Константин.
-
Ответ #4
от RX1AS Сергей 01 Нояб., 2010 21:03
-
Костя я рад, что антенны заработали так, как надо. Видимо при демонтаже или перевозки антенн было, какое то механическое воздействие на кабель. Скорее всего, его вытянули или переломили. С самого начала моя рекомендация была поменять кабель. Антенны хорошие автор их Александр (RU1AA). Я на две эти антенны расположенные с вертикальной поляризацией провёл много EME QSO. В качестве герметика использовалась не эпоксидная смола, а прозрачный полиэтилен.
Желаю удачи и дальних радиосвязей.