какие доработки вы бы сделали?Если вы хотите применить только одну антенну, без стекирования, то я бы применил 2м 10см траверсу и увеличил количество элементов до 6-ти, чтобы получить подавление вперед назад более существенное.
Я с такой антенной с 15 ватт связывался с Луганской область Ровеньки 1. при чем неоднократно.Один дяденька из Пятигорска ( 800км) прошлой осенью проводил QSO у него на подоконнике стояла погнутая четвертушка, а вы со стеками заморачиваетесь.
Ставропольцы меня засмеяли как и в этом форуме.Уважаемый, позвольте "вкинуть свои 5копеек", смеяться не буду, но говорить о том, кто с кем работал, на такую-то антенну и прочее, это глупость. Ибо не говорит ни о чем и никакие правильные выводы из этого сделать нельзя. Много, очень много фактов, которые как бы подразумеваются и они все имеют решающее значение. Навскидку, это и высота, и окружающие предметы, и шумовой фон, и прохождение....
Один дяденька из Пятигорска ( 800км) прошлой осенью проводил QSO у него на подоконнике стояла погнутая четвертушка,Да что там четвертушка и 800 км.
но говорить о том, кто с кем работал, на такую-то антенну и прочее, это глупость. Ибо не говорит ни о чем и никакие правильные выводы из этого сделать нельзя.
Да так и было, поставил 2х2 по пять элементов за два года ничего подобного. Высота одна и та жа, место то же, усиление 14.4 dBd? да же больше, но обрезало дальние связи напрочь. Воронеж, Липецек, а Михайлово 300 км отрезало. А раньше на 5 ватт каждый день, и вкачивать начал по 50 ватт.Доброго вечера Alek Новичок! когда ант умножаются сужается лепесток увеличивается усиление! всё остальное о чём пишите это прохождение тропо бывает разное.
Что в Михайлово прописались на постоянное жительства все Тропо и Скеды? А потом прописка закончилась?
Да угол излучения изменился у 2х2 и 1х4 углы разятся в два раза.
Сосед высказался:" Зато ты самолёты до самой посадки слышишь."
А посмотрите на каких антеннах наши мастера спорта Александр 2х3, Дмитрий AQ 2х3 14 элементов в соревнованиях выступают. Зачем вверх 3 антенны? Снизить угол излучения, что для земных связей бальзам на душу. Кто против таких аргументов выскажется? Мастера над вами посмеются.
Это мое заключение. И меня уже не переубедить.Это мы уже заметили! Хотелось бы увидеть фото Ваших уникальных