Смотрите.Владимир, спасибо. Пытался пересчитать Вашу 3WL на 2WL, получилось неплохо, но в вертикальной плоскости ДН второй боковой лепесток не очень.
За Вас уже все двинули.Такова жизнь, кому-то двигать, а кому-то воздвигать.
Осталось передвинуть ее к 144300 и будет супер антенна Там интересное плато по КСВ шириной 2 МГц, начинается на 144.500, если его сдвинуть, чтобы оно начиналось со 144, была бы вообще картинка - минимум КСВ от 144 до 146Вы открывали файлы антенн ?
Вы открывали файлы антенн ?Такие картинки супер антенны там есть без всякой передвижкиБорис, а Вы откройте файлы в последней версии и получится, что EU2TT по своему прав...
Вы открывали файлы антенн ?
Такие картинки супер антенны там есть без всякой передвижки
Борис, а Вы откройте файлы в последней версии и получится, что EU2TT по своему прав...Прошу прощения, возможно у меня не до конца настроенная программа, но я вижу вот эту картинку. Идет спад до 144.5 примерно и подъем на 146,5 - поэтому я и подумал, что было бы неплохо эту область сместить ниже по частоте. Как вы добиваетесь таких картинок? Какие у Вас настройки?
Я такое давно уже это замечал и до сих пор задаюсь вопросом, так где же правда?! В какой версии?