Растяжки привязывал к длинному болту М4, которые ставил насквозь по концам бума.Бум по концам растягивать не стоит именно этот момент дает изгиб вашего бума . Либо делать еще оттяжку ближе к середине .
Вдруг кому пригодится фаил мманы данной двухдиапазонной сборки на одном буме диапазонов 144 и 430.коль есть много времени у Вас, то скрестите 2антенны RA3AQ 17 ел 430 + RA3AQ 9 ел 144
Всем привет! У меня вопрос по материалам для самих растяжек к буму,кто,что использует не убиваемое жутким излучением солнца?
Капроновые шнуры диаметром около 5мм максимум стоЯт два года. В этом году при очередной "ревизии"
попробовал пропитать те же самые капроновые шнуры силиконом с 1.5 миллиметровым покрытием сверху.
Для теста привязал аналогичный кусок пониже в легкодоступное место для контроля устойчивости материала. На случай неудачного исхода приготовил приобретённый недавно другой материал - рабочую жилу оптоволоконного кабеля 2мм в диаметре. Растяжки креплю хомутами по краям. Вот попробую показать на фото. Если надо будет лучшего разрешения некоторые узлы, могу посолиднее оптикой снять, как только буду рядом с антенной - это дачный вариант.
такой спуск кабеля убьет диаграмму на 2-ке.совершенно верно.
остановился на стеклопластиковой арматуреНе тянется? Были мысли в эту сторону. В городе делают такую. Может для новой четверки применить?