Я внимательно ознакомился с таблицей и говорю све слово в пользу LFA антенн. Эти антенны мне нравятся прежде всего по G/T и КСВ. Кто нибудь кроме UR8IP их делал? Какие впечатления?
Ответ #76
от Владимир RA6FOO 20 Фев, 2010 18:05
Две антенны ВК. Одной длины 2,89 м, с одной полосой 143,5...146 МГц по КСВ 1,25. Одиночные и в стеке 2,3х2,5. Одна из них из таблицы VE7BQH с Revolutionary LFA (лежачим) вибратором и с восторженными отзывами о ней в DUBUS типа: "работает обалденно", и "G/T,... также лучше, чем у любой другой антенны", другая... каким цветом другая? compare.gif
Ответ #77
от Владимир RA6FOO 20 Фев, 2010 22:18
Черным- одна из антенн RA6HLF с обычным петлевым вибратором 50 Ом, красным- G0KSC с LFA вибратором 50 Ом.
А это их 3-х мерные диаграммы, уши и заушины стали видимыми. Как видим различия в стеках не так уж и велики, если их по одной не ставить одна над другой.
no1.jpg no2.jpg no3.jpg
Ответ #81
от Владимир RA6FOO 19 Сен, 2010 00:31
To RN3RE Vladimir "Уши" как Вы выразились, имея ввиду первые боковые лепестки стека, к боковым лепесткам исходной антенны отношения не имеют. Эти уши есть часть главного лепестка, отделенная от него директорией, по которой излучения главных лепестков каждой из антенн в дальнем поле противофазны. Чем больше расстояние в стеке, тем ближе в градусах раздел (провал) между главным теперь лепестком стека и "боковым" лепестком к направлению синфазного излучения - в нашем случае вдоль директории траверс антенн. У ВСЕХ нормальных антенн равного усиления и равного расстояния между ними в стеке, "первые боковые" будут одинаковы по амплитуде. Обычно расстояние в стеке выбирают так, чтобы их уровень был около -12 дб. Наложите в MMANA диаграмму одиночной антенны на диаграмму стека из них и убедитесь в этом сами. Тот же главный лепесток, от которого отрезаны провалом в нем "уши" первых боковых
Ответ #82
от RN3RE Vladimir 05 Окт, 2010 20:38
Более подробней и доходчиво, но об одном и том же.
Ответ #83
от RA4SD Алексей 22 Мар, 2011 12:15
В проследнем номере журнала DUBUS 1/2011 увидел информацию о Innovantennas. Они поставили производство LFA -yagi в Великобритании "на поток". Подробнее можно ознакомиться по ссылке http://www.innovantennas.com/antennas-a-accesories.html кому интересно.
Ответ #84
от UT4NJ Дмитрий 19 Дек, 2011 10:34
Всем привет! Что то тихо здесь, так кто делал или делает LFA яги, поделитесь опытом, мне не понятно с размерами вибратора, автор дает длину вибратора, не понятно,что имеется ввиду, длина трубок или длина вместе с перемычками?
Всем привет! Что то тихо здесь, так кто делал или делает LFA яги, поделитесь опытом, мне не понятно с размерами вибратора, автор дает длину вибратора, не понятно,что имеется ввиду, длина трубок или длина вместе с перемычками?
Дмитрий.
На сайте у g0ksc указаны длины трубок вибратора БЕЗ перемычек
Ответ #87
от RN3RE Vladimir 19 Дек, 2011 13:00
Перемычка у RA6FOO есть оплётка кабеля подключаемая к вибратору. Запитать вибратор без зазоров т.е. (перемычек) кабелем пока ещё не возможно технологически. Диаметр перемычки соответствует диаметру центральной жиле или оплётке применяемого кабеля питания антенны.
Ответ #88
от ra6foo 19 Дек, 2011 13:53
to RN3RE: "Перемычка у RA6FOO есть ... " Нет. Я перемычки не ввожу в модель, нет необходимости, т. к.надеюсь что изготовитель сделает как рекомендую, а о антенне G0KSC разговор ведется о боковых перемычках