А как вы крепили элементы, точнее на что какой применяли материал, соединяли ли электрически элементы и траверсу?Как раньше уже Вам говорили- всё есть на форуме. Кратко- если труба круглая- то клипсы или муфты разрезанные, если деревянная прямоугольная- то скозь неё, если прямоугольная металлическая- то разные варианты, на клипсах, на изолятроах из текстолитаили пластика, прямой контакт к трубе, через трубу с изоляцией (на всё это есть простая формула бумкоррекции). Вибратор- пока изготавливал только разрезной, но всё же склоняюсь сделать замкнутый ( там свои плюсы и минусы). Про статику не задумываюсь- просто отключаю антенны , когда не работаю в эфире. Просто и эффективно.
И очень интересует какой тип вибратора применили, петлевой вроде как получше будет в плане отношения к статике.
Распишите конструктив своей антенны если можно.
Про статику не задумываюсь- просто отключаю антенны , когда не работаю в эфире. Просто и эффективно.Послушайте эфир (если есть возможность) на антенну с разрезным вибратором и с петлевым. Тема "опасная" - много разных мнений, но лучше не полениться и сделать
Похоже, что освоение дальше слов не пойдёт!Если я прежде чем что то делать, а расходи материала то не маленькие, хочу разобраться что к чему и как лучше сделать это не значит что дальше слов дело не пойдет, не хотелось бы потратить материал, время и деньги а потом окажется что по спешке что то не учел и антенна не в диапазоне получиться.
Пошел я в строительный и обломился, в наличии есть только трубы круглого сечения и то максимум 2м., так что сращиваю три куска на втулках переходных, уже заказал что бы выточили. Правда был приятно удивлен трубки получаються достаточно легкие и прочные.Привествую Вас .Я недавно делал на болкон дверку с сеткой и покупал профиль 25\17 .Шестиметровый хлыст мне обошолся 280руб .Сходите в фирмы кто продаёт комплектующие для пластиковых окон там у них мнго всево есть .С Уважением Юрий.
Подскажите в какую сторону лучше направить антенну для MS.
Пошел я в строительный и обломился...
Подскажите в какую сторону лучше направить антенну для MS.
Чтобы сразу не разочароваться, дескать, никого не слышу, зарегистрируйтесь в чате ON4KST
и дежурьте там. Как только скед закажет кто-то по соседству с Вами, становитесь на обусловленную
частоту и направляйте антенну на корреспондента Вашего соседа. Можно также дежурить
на 370, держа антенну на запад, но вероятность увидеть кого-либо, в отстутствие потока, невелика.
RA6FOO продолжает делать антенны наА как вы крепите элементы на удилище?
дереве, DK7ZB - на "сантехнике", я - на удочках,
ЦитироватьRA6FOO продолжает делать антенны наА как вы крепите элементы на удилище?
дереве, DK7ZB - на "сантехнике", я - на удочках,