Надо еще изучить этот вопрос.Ну тогда если не планируешь закончить к тесту, после теста позвони и напомни, сфоткаю...
А можно в качестве симметрирующего устройства на кабель около точки питания надеть ферритовую трубку?Одеть то можно, но как она будет работать неизвестно. Стакан надежнее.
Сделать чулок вроде как проверено, но вариант бандажа меня смущает, боюсь, что через год место стыка окислится, а паять на кабель это операция тонкая, пена внутри сразу вздуется от нагрева. Короче, в раздумиях я пока.Жора, меня не смущала процедура паять на кабель. Для этого существуют кабели фторопластовые. Но повторяю, сделал из трубки, и запаял трубку вместе оплеткой в разъем. Требуха разъема под кабель РК50-4. Мне конструкция понравилась. Сегодня сфоткаю.
Но справочники говорят об одинаковой диэлектрической проницаемости.Дело ваше, конечно, но я бы измерил, тем более что это несложно
Дело ваше, конечно, но я бы измерил, тем более что это несложноКонечно измерю. Я не зря не стал герметизировать точки подключения к вибраторам. До ПД время есть, в ЧФО я буду на стационарные антенны вещать. А в следующие выходные как раз измерениями и займусь.
По заявлениям производителя материал диэлектрика PTFEЗа это он отвечает головой.
материал оболочки FEPА об этом лишь извещает что не из резины или чего либо.
и какая у неё после этого будет Er, пусть голова болитВполне возможно. Поэтому повторяю, буду измерять. На все надо время. Я конечно специалист по стаканам тот еще, сделал их впервые. Но пробная полевая эксплуатация особых проблем не выявила. Хотя эта эксплуатация в мягком режиме. Без мощи и быстрым поворотом антенны вручную, в тесте не до точных измерений.
у стаканных дел мастеров, а не у него.