F/B, это реально измерено, 30-35 дБМил человек, бывает, и у штыря можно намерить F/B 30 дБ. Причем вполне обьективно.
Послушайте:у меня нет ни безэховой камеры, ни полигона. Я в любительских условиях ,любительски рассчитал и изготовил антенну с переключаемой диаграммой.Решил с коллегами поделиться результатом. Вот и всё.Я ничего ни преднамеренно ,ни как-то ещё ни завышал ни занижал. При чем здесь автомобиль? Все антенны стационарно расположены . Я знаю,что Вы хороший специалист в антенной технике(это я серьезно), то если у Вас есть время,смоделируйте какой-нибудь мощной программой именно такую конструкцию. Мачта металлическая (хотя думаю лучше был-бы диэлектрик). Есть нюанс -расстояние от рефлекторов до мачты точно не измерено, в районе 25-50 см.Как-то Вы безаппеляционно утверждаете,то чего сами в реале не пробовали?Вы и сами ИЗМЕРИТЬ усиление не можете, это делается на полигоне или в безэховой камере.
То-же и по тем же причинам можно сказать и о F/B
Заявлять об ИЗМЕРЕНИИ этих параметров выглядит дилетантски самоуверенно.
Усиление антенны рассчитывается в свободном пространстве,
без вспомогательных отражателей, в т. ч. земли.
F/B в программе по умолчанию рассчитывается как отношение F
к максимуму в заднем секторе 120 х 60 градусов
У вас эта установка преднамеренно изменена на 0 х 0 градусов.
Потому ваши расчеты преднамеренно или по незнанию завышены.
Используйте в расчетах и в обмене данными из них те установки,
которые приняты для такого обмена.
если у Вас есть время,смоделируйте какой-нибудь мощной программой именно такую конструкцию.И даже фото могу прислать
ЧЕТЫРЕ релеТри достаточно. Если больше, то четырех недостаточно.
если у Вас есть время,смоделируйте какой-нибудь мощной программой именно такую конструкцию.И даже фото могу прислать
----------------------------------------------------------ЧЕТЫРЕ релеТри достаточно. Если больше, то четырех недостаточно.
Юрий, Вы просто посмотрите и сравните. Даже если оставить Землю реальную, как у Вас и разместить вместо этой антенны в точно этих же условиях простой диполь, то его усиление будет 4dbi, т.е. разница между диполем и Вашей антенной когда они расположены в равных условиях - 8db. Если Вы поставите в установках вместо реальной Земли свободное пространство, то опять увидите эти же 8db.Про усиление уже все написано.
Хочу закрыть тему."Хозяин - барин", хотел спросить о
Едет мимо вас киломерах в трёх человек на машине, с одних направлений 59,практически , точно так.
с других полный ноль. Это не значит, что у штыря диаграмма такая.